Se tem uma coisa que os brasileiros amam é torta salgada, não é mesmo? Quase todas as famílias têm uma receita muito fácil de fazer. Essa torta é ótima para o lanche da tarde ou para a reunião com os amigos. O TudoGostoso já ensinou como fazer torta salgada de frango, torta salgada light, torta salgada de pão de forma, torta salgada de queijo e presunto, torta salgada de espinafre e muito mais! Hoje, iremos ensinar como preparar uma deliciosa torta de atum no liquidificador. Confira!
Travessa de vidro com torta de atum
Ingredientes da torta de atum
Para a massa
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Para o recheio
1 lata de atum escorrido
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1 tomate picado
1 xícara (chá) de ervilhas
cheiro-verde, orégano e sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Fatia de torta salgada de atum
Modo de preparo
Comece preparando o recheio. Para isso, junte todos os ingredientes do recheio em uma travessa e misture bem. Reserve.
Em seguida, leve todos os ingredientes da massa para o liquidificador e bata durante uns 3 minutos, até obter uma massa bem homogênea.
Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque metade da massa. Despeje todo o recheio e espalhe por cima da massa com ajuda de uma espátula. Cubra com o restante da massa e novamente use a espátula para alisar.
Asse em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos, até dourar.
Essa torta salgada de atum serve cerca de 15 porções.
Se você ama atum, corre lá no TudoGostoso para conferir as receitas de salada de macarrão com atum, croquete de atum e sanduíche natural de atum.
Torta de atum de liquidificador