Torta salgada de liquidificador é uma daquelas receitas favoritas de quem mora sozinho ou quer um almoço prático e rápido. E o liquidificador pode ser um ótimo amigo: com ele, é possível fazer diversas receitas práticas e deliciosas, como torta holandesa, pão recheado e pizza. Com esse eletrodoméstico, você também pode fazer uma deliciosa torta salgada de liquidificador, receita que o TudoGostoso vai te ensinar hoje! Essa torta é perfeita para os dias de folia do Carnaval, pois ninguém quer perder tempo na cozinha enquanto a festa rola lá fora, né? Confira os ingredientes e o modo de preparo da torta salgada de liquidificador a seguir!
Torta salgada de liquidificador
Ingredientes da torta salgada de liquidificador
Massa
13 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento
sal a gosto
Recheio
1 pimentão picadinho
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
1 cebola picadinha
3 dentes de alho amassados
1 pimenta-de-cheiro picadinha
milho e ervilha a gosto
cheiro-verde a gosto
queijo ralado e orégano para finalizar
Dica: quer incrementar seu recheio? Você pode adicionar 3 colheres (sopa) de requeijão, frango desfiado, carne moída, sardinha ou até mesmo rodelas de salsicha cozida. Vai ficar delicioso!
Torta salgada de liquidificador salpicada com cheiro-verde
Modo de preparo
Recheio
Coloque um fio de óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho. Quando já estiverem dourados, acrescente os demais ingredientes e vá mexendo, deixando cozinhar por alguns minutos. Em seguida, desligue o fogo e reserve (se você for utilizar o requeijão, deixe para acrescentá-lo apenas na hora da montagem).
Massa
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata, deixando o fermento por último.
Em uma forma retangular untada com margarina e enfarinhada, despeje a massa e, logo em seguida, adicione o recheio. Para finalizar, salpique o cheiro-verde picado, orégano e queijo ralado a gosto.
Agora basta levar ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos, e voilá: uma torta tão saborosa que vai ser difícil se contentar com um pedaço só!
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Torta salgada de liquidificador com recheio de salsicha