Vem ver como fazer uma torta holandesa deliciosa usando o liquidificador!
Torta holandesa: eis mais uma das tortas mais deliciosas, levinhas e irresistíveis! Ao contrário do que você deve estar pensando, essa torta não é típica da Holanda. A receita é brasileira!
Para quem ainda não conhece, a torta holandesa é feita basicamente por uma base formada por biscoitos triturados e sua lateral é formada por biscoitos cobertos com chocolate. O recheio fica por conta de um creme dos deuses que pode ser feito com ou sem manteiga, com cream cheese ou chantili, e a finalização fica por conta de uma ganache caprichada.
E como nós amamos a praticidade que o liquidificador é capaz de nos dar, resolvemos unir o útil ao agradável e te ensinar como fazer uma torta holandesa de liquidificador. Fácil, prática e perfeita para aqueles dias de preguiça!
Ingredientes
Base
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 pacote de biscoito coberto com chocolate
- 1/2 xícara de manteiga derretida
Creme
- 3 gemas
- 1 lata de creme de leite fresco bem gelado
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura
- 1 barra de chocolate meio amago
- 1 caixa de creme de leite
Torta holandesa de liquidificador: prática e deliciosa.
Modo de preparo
Base
- No liquidificador, aos poucos, vá triturando o biscoito maisena até que ele se transforme em uma espécie de farofa.
- Em seguida, adicione a manteiga derretida e misture bem até que fique uma farofa úmida.
- Agora, em uma forma de aro removível forrada com papel-manteiga, coloque a farofa forrando todo o fundo e, nas laterais, vá colocando os biscoitos. Em seguida, leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Enquanto a base da torta esfria, é hora de fazer o recheio!
Recheio
- Primeiramente, hidrate a gelatina dissolvendo-a em água morna e reserve.
- Em seguida, no liquidificador coloque todos os ingredientes — exceto o creme de leite e a gelatina já diluída— e bata tudo até se transformar em uma mistura homogênea.
- Logo após bater bem, leve o conteúdo do liquidificador à panela e mexa até ganhar consistência.
- Após engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.
- Em um recipiente à parte, bata o creme de leite bem gelado e fresco até adquirir ponto de chantili e reserve.
- Após isso, misture bem o conteúdo da panela já frio ao chantili formado, misturando bem.
- Com o creme já formado, após a base estar 30 minutos na geladeira, despeje o creme sobre ela e volte à geladeira por cerca de 3 horas para firmar bem.
Montagem
- Quando estiver quase completando as 3 horas na geladeira, hora de fazer a ganache! Comece derretendo a barra de chocolate meio amargo em banho-maria. Se você não souber fazer esse procedimento, dê uma olhadinha nessa matéria ensinando como fazer banho-maria.
- Após derreter completamente, adicione o creme de leite e misture bem até formar uma mistura homogênea. Reserve em seguida.
- Passado as 3 horas, retire a torta da geladeira e despeje a ganache por cima, formando uma cobertura belíssima.
- Agora é só levar à geladeira de 30 minutos a 1 hora para firmar a cobertura e prontíssimo. Só servir e se deliciar!
O recheio cremoso e levinho fica delicioso quando combinado com a massa de biscoitos.