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Torta holandesa de liquidificador: confira a receita
Quer saber como fazer uma maravilhosa torta holandesa usando apenas o liquidificador? Vem ver como é fácil — e delicioso!

Confira passo a passo para fazer uma torta holandesa de liquidificador. Vem ver como fazer uma torta holandesa deliciosa usando o liquidificador!

Torta holandesa: eis mais uma das tortas mais deliciosas, levinhas e irresistíveis! Ao contrário do que você deve estar pensando, essa torta não é típica da Holanda. A receita é brasileira!

Para quem ainda não conhece, a torta holandesa é feita basicamente por uma base formada por biscoitos triturados e sua lateral é formada por biscoitos cobertos com chocolate. O recheio fica por conta de um creme dos deuses que pode ser feito com ou sem manteiga, com cream cheese ou chantili, e a finalização fica por conta de uma ganache caprichada.

E como nós amamos a praticidade que o liquidificador é capaz de nos dar, resolvemos unir o útil ao agradável e te ensinar como fazer uma torta holandesa de liquidificador. Fácil, prática e perfeita para aqueles dias de preguiça!

Ingredientes

Base

- 1 pacote de biscoito maisena

- 1 pacote de biscoito coberto com chocolate

- 1/2 xícara de manteiga derretida

Creme

- 3 gemas

- 1 lata de creme de leite fresco bem gelado

- 1 lata de leite condensado

- 1 colher (café) de essência de baunilha

- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor

- 1 xícara (chá) de leite

- 1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura

- 1 barra de chocolate meio amago

- 1 caixa de creme de leite

O sabor da torta holandesa vai te conquistar na primeira garfada. Torta holandesa de liquidificador: prática e deliciosa.

Modo de preparo

Base

- No liquidificador, aos poucos, vá triturando o biscoito maisena até que ele se transforme em uma espécie de farofa.

- Em seguida, adicione a manteiga derretida e misture bem até que fique uma farofa úmida.

- Agora, em uma forma de aro removível forrada com papel-manteiga, coloque a farofa forrando todo o fundo e, nas laterais, vá colocando os biscoitos. Em seguida, leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

- Enquanto a base da torta esfria, é hora de fazer o recheio!

Recheio

- Primeiramente, hidrate a gelatina dissolvendo-a em água morna e reserve.

- Em seguida, no liquidificador coloque todos os ingredientes — exceto o creme de leite e a gelatina já diluída— e bata tudo até se transformar em uma mistura homogênea.

- Logo após bater bem, leve o conteúdo do liquidificador à panela e mexa até ganhar consistência.

- Após engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.

- Em um recipiente à parte, bata o creme de leite bem gelado e fresco até adquirir ponto de chantili e reserve.

- Após isso, misture bem o conteúdo da panela já frio ao chantili formado, misturando bem.

- Com o creme já formado, após a base estar 30 minutos na geladeira, despeje o creme sobre ela e volte à geladeira por cerca de 3 horas para firmar bem.

Montagem

- Quando estiver quase completando as 3 horas na geladeira, hora de fazer a ganache! Comece derretendo a barra de chocolate meio amargo em banho-maria. Se você não souber fazer esse procedimento, dê uma olhadinha nessa matéria ensinando como fazer banho-maria.

- Após derreter completamente, adicione o creme de leite e misture bem até formar uma mistura homogênea. Reserve em seguida.

- Passado as 3 horas, retire a torta da geladeira e despeje a ganache por cima, formando uma cobertura belíssima.

- Agora é só levar à geladeira de 30 minutos a 1 hora para firmar a cobertura e prontíssimo. Só servir e se deliciar!

O creme levinho e suave cai superbem com a massa de biscoitos. O recheio cremoso e levinho fica delicioso quando combinado com a massa de biscoitos.

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