• Entrar
  • Cadastrar
Torta de limão: 3 tipos diferentes de massa
O TudoGostoso reuniu 3 massas diferentes para torta de limão que irão te provar que o bom pode se tornar ainda melhor!

Confira essas 3 receitas de massa que deixarão sua torta de limão irresistível. Confira as receitas de 3 massas de torta de limão diferentes e se surpreenda!

A torta de limão é uma sobremesa amada por muitos. Afinal, ela consegue harmonizar perfeitamente todo o azedinho do limão com todo o sabor docinho do creme! E a massa? É apenas uma mera coadjuvante nessa gostosura toda? Que nada!

Provando que a base dessa delícia pode ir muito além da mistura entre biscoitos triturados e manteiga, o TudoGostoso selecionou 3 receitas diferentes de massa que vão te surpreender — e somar ainda mais sabor à torta!

Massa frola: saiba o que é

Que tal uma massa frola para deixar a torta ainda mais gostosa? Trata-se de uma massa quebradiça e levinha, muito utilizada em tortas doces, garantindo uma textura incrível. O resultado vai ser digno de elogios!

- 125 g de manteiga em temperatura ambiente

- 100 g de açúcar

- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha

- 1 ovo

- 250 g de farinha de trigo peneirada

- 1 pitada de sal

- Opcional: 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (para quem gosta de dar aquele toque de chocolate à massa!)

Para fazer essa massa, basta ir acrescentando e misturando todos os ingredientes, deixando a farinha de trigo por último. Ao acrescentá-la, sove até que fique uma mistura homogênea. Enrole com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo.

Massa de brownie: vai ser sucesso

Para os amantes de um saboroso brownie e toda sua textura maravilhosa, ele cairá superbem em uma torta de limão — além de deixar todos de queixo caído com tanto sabor! Com certeza vai se tornar uma das suas favoritas.

- 1/2 xícara de farinha de trigo

- 1/2 xícara de chocolate em pó

- 2 ovos

- 1/2 xícara de açúcar

- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

- 150 g de chocolate meio amargo derretido

Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar. Em seguida, misture a farinha e o chocolate em pó e, logo após, adicione o chocolate meio amargo, misturando novamente. Por fim, basta despejar a massa em uma forma de bolo com fundo removível (que é a mais utilizada para fazer torta de limão) untada com manteiga e chocolate em pó e levar ao forno a 180º C por 30 minutos.

A massa de brownie com certeza fará sucesso! Torta de limão com massa de brownie: veja como fazer!

Opção saudável: confira

E para quem gosta de comer um bom doce mas sem sair da linha, eis aqui uma opção deliciosa de massa que vai deixar você saborear sua torta de limão sem um pingo de peso na consciência!

- 1 xícara de amêndoas ou castanha-do-pará

- 1/2 xícara de coco ralado

- 5 tâmaras sem caroço

- 1 colher (sopa) de óleo de coco

Para fazer é bem simples! Basta colocar todos os 3 primeiros ingredientes em um processador e triturar tudo até que vire uma farofa — você também pode fazer isso em um liquidificador no modo pulsar. Em seguida, basta acrescentar o óleo de coco, bater novamente e está prontinho! Coloque em uma forma de fundo removível e leve à geladeira por 30 minutos.

Temas relacionados