Vem conferir como é fácil fazer uma rapadura deliciosa em 3 versões diferentes!
Como já dizia o ditado envolvendo comida, "rapadura é doce, mas não é mole, não"! A clássica rapadura compõe a lista de doces antigos que, com certeza, seus avós devem ter comido bastante. Conhecida por ser bastante doce e ter textura bem rígida, a rapadura tradicionalmente é feita a partir da cana-de-açúcar.
A receita de rapadura rende bastante e pode ter diferentes versões, caindo superbem como sobremesa ou como opção para aquele docinho que dá vontade de comer à tarde. Se você quer saber como fazer uma rapadura gostosa, venha com a gente que vamos te ensinar o passo a passo de 3 receitas diferentes de rapadura.
Rapadura de leite condensado
Ingredientes
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de margarina
4 xícaras de açúcar mascavo
coco ralado a gosto (opcional)
1 colher (sopa) de achocolatado em pó (opcional)
Modo de preparo
- Comece o processo untando uma forma com margarina. Mas não é necessário besuntar demais não, ok? Passe apenas o suficiente.
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes.
- Em seguida, mexa bem até ficar com uma coloração mais escura e perceber que a a mistura está desgrudando do fundo da panela.
- Assim que estiver nesse ponto, desligue o fogo e despeje imediatamente sobre a forma untada.
- Agora é só cortar do formato que desejar, pois a rapadura rapidamente irá endurecer (se cortar fria demais ela pode se quebrar).
Consistente e docinha, a rapadura conta com ingrediente simples e fica pronta rapidinho!
Rapadura de amendoim
Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras de açúcar mascavo
4 xícaras de amendoim torrado
coco ralado a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Assim como na rapadura de leite condensado, unte uma forma com margarina.
- Em seguida, em uma panela, coloque todos os ingredientes.
- Já no fogo, vá mexendo até que a mistura desgrude do fundo da panela.
- Quando chegar nesse ponto, despeje a mistura sobre a forma untada.
- Assim que estiver morna, corte a rapadura no formato que desejar.
A rapadura de amendoim vai te conquistar com esse sabor extra!
Rapadura de leite em pó
Ingredientes
1 lata de leite condensado
300 g de açúcar
350 g de leite em pó
125 ml de leite
coco ralado a gosto
Modo de preparo
- Unte uma forma com margarina.
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto o leite em pó e, em fogo baixo, mexa até ferver.
- Quando estiver fervendo, adicione aos poucos o leite em pó, mexendo bem.
- Assim que a mistura estiver desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo.
- Em seguida, despeje a mistura sobre a forma untada.
- Espere esfriar um pouco e corte no formato que desejar.
Rapadura em diferentes receitas
Viu como é fácil fazer rapadura? O melhor de tudo é que você pode explorar um cardápio inteiro de receitas com essa delícia, tal como as receitas de pé de moleque com rapadura — essa clássica combinação cheia de sabor —, de doce de coco com rapadura e até mousse de rapadura. Mas se você quer inovar na hora do lanche, não hesite em apostar no delicioso bolo de rapadura ou então de se refrescar com o saboroso sorvete cremoso de rapadura.
Solte a criatividade e adicione ingredientes, tais como leite em pó, achocolatado em pó e até coco ralado!