Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pé-de-moleque com rapadura

6 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Vânia Lúcia Gomes
  • Imagem enviada por Ana Maria
  • Imagem enviada por Frederico Untar
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 kg de rapadura pura
  • 1 kg de amendoim torrado e moído
  • 1 copo de leite (250 ml)

Modo de Preparo

  1. Corte a rapadura com uma faca como faz com uma barra de chocolate.
  2. Leve ao fogo, junto com o leite, e mecha sem parar até que derreta tudo.
  3. Deixe a mistura ferver, sem parar de mexer até que a rapadura dissolva por completo e fique uma espuma grossa.
  4. Sem parar de mexer, junte o amendoim de uma só vez.
  5. Bata bem, até que o doce comece a esfriar e endurecer.
  6. Despeje sobre uma superfície limpa (pedra ou assadeira), acerte bem com uma espátula.
  7. corte com a mesma espátula.
  8. Guarde em recipiente tampado.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muito bom!!! Adorei Parabéns!!!!

  • Gente essa receita é excelente. Super recomendo!!!

  • Ficou mole. Acho que faltou mexer mais na panela até no ponto de passar a colher no fundo é o doce demorar a tampar. Mas o gosto ficou excelente.

  • Adoro esse doce. Posso fazer usando o amendoim inteiro?

  • Ficou uma delícia, mas no ponto de melado ( meio puxa, puxa). Como não tenho experiência não consegui chegar ao ponto de cortar. Vou comê-lo de colher mesmo, pois ficou maravilhoooso!! Enviei a foto no pirex roxinho.

  • Ficou extremamente duro. Tive de jogar tudo fora. Acredito que o leite tenha sido pouco.

  • tentei fazer duas vezes seguindo a receita e nao consegui porque o leite talhou agora estou tentando com agua pra ver se dar certo...nao sei o que aconteceu...

    • Dica: Se o leite talhar, bata no liquidificador e volte para a panela. Da certinho.

  • muito bommmmmmm

Ver mais