• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de rapadura
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (3 avaliações)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
a
Por Asnathy

Ingredientes (15 porções)

  • 2 xícaras de chá de rapadura em pedacinhos
  • água2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de fruta cristalizada
  • uva-passa1/2 xícara de chá de passas sem sementes
  • 1 xícara de chá de manteiga turvo
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • bicarbonato de sódio1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 lata de leite moça condensado
  • ovo4 ovos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ferva a rapadura por 15 minutos, com a metade da água da receita, coe e reserve.

  2. 2

    Ferva as frutas cristalizadas e as passas com o restante da água e coe.

  3. 3

    Bata a manteiga em creme, junte o leite moças aos poucos, as gemas e a rapadura.

  4. 4

    Misture a farinha de trigo peneirando e o bicarbonato.

  5. 5

    Junte as frutas cristalizadas e o fermento em pó, e por último misture levemente as claras em neve.

  6. 6

    Asse em forma de bolo grande, porque fica muito fofo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.