Confira 3 receitas de brownies diferentes: tem até de feijão!
O brownie é um dos doces favoritos das pessoas que adoram bolos molhadinhos. Afinal, como resistir a sua massa única, com uma textura cremosinha e deliciosa? Pois é, o melhor de tudo é que o brownie é tão maravilhoso que ele consegue agradar até quem está dentro de uma dieta.
Porém que tal sair do comum e surpreender ainda mais com esse doce maravilhoso? O TudoGostoso já te ensinou como fazer um brownie de chocolate branco, mas resolvemos ir mais além e mostrar que o chocolate não é o limite para esse doce! Por isso, que tal ousar no brownie com os sabores que selecionamos aqui? Vai ser sucesso!
Brownie de maçã: fácil de fazer
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 4 ovos
- 3 maçãs picadas e sem semente (reserve as cascas)
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar branco
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Castanha de caju ou nozes picadas a gosto (opcional)
- Canela a gosto (opcional)
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a farinha com o fermento.
Em um liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, as cascas de maçã, o açúcar branco e o açúcar mascavo e bata.
Coloque essa mistura no recipiente com a farinha e fermento e misture bem. Em seguida, adicione a castanha e os pedaços de maçã e misture.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
A batata doce dá um gostinho extra saboroso ao brownie, deixando-o superatraente ao paladar.
Brownie de batata doce: receita
- 3 batatas doce
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 120 ml de óleo de coco
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 75 g de mel
- 70 g de nozes
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Uma pitada de sal
Modo de preparo
Para começar, embrulhe cada batata em um papel alumínio e leve-as ao forno preaquecido a 160º C por cerca de 1 hora, ou até que fiquem bem macias.
Em seguida, retire-as do forno, descasque-as (com cuidado para não se queimar), pique em pedaços e coloque em um processador com a farinha, cacau em pó, ovo, óleo de coco, mel, baunilha e uma pitada de sal até se transformar em uma mistura homogênea.
Após processar, acrescente o bicarbonato de sódio, processe mais um pouco e logo após adicione as nozes, tornando a misturar tudo.
Agora, despeje a massa em uma forma com papel manteiga (ou untada e enfarinhada) e leve para assar em forno preaquecido a 170º C por cerca de 40 minutos ou até o palito sair limpo.
Que tal ousar na combinação? O brownie de feijão é uma opção gostosíssima que vai te surpreender!
Brownie de feijão: sim, é bom!
- 2 xícaras de feijão preto já cozido (sem caldo)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 3/4 xícara (chá) de cacau em pó
- 2 ovos
- 45 ml de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 90 g de de açúcar mascavo
- Castanhas, nozes ou chocolate a gosto (opcional)
Modo de preparo
Em um processador, coloque todos os ingredientes (exceto as castanhas ou nozes) e bata bem até ficar cremoso e sem nenhum caroço de feijão — caso seja necessário, adicione 2 colheres (sopa) de água.
Em seguida, adicione as castanhas ou nozes, e misture bem.
Logo após, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo. E está prontinho para ser saboreado!