O arroz-doce é uma receita tradicional muito consumida nas festas juninas. Mas não precisa esperar junho para comer essa delícia, né? Inove no preparo desse doce tão querido: confira 3receitas de arroz-doce para você surpreender todo mundo!
Arroz-doce de amendoim
Receitas de arroz-doce
Arroz-doce de amendoim
Ingredientes
2 copos (americanos) de arroz
1 copo (americano) de amendoim torrado moído
1 copo (americano) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
200 ml de leite de coco
cravo e canela a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, faça o arroz normalmente, mas acrescente o cravo e a canela. Cozinhe até ficar bem macio.
Quando a água tiver secado, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e misture bem. Reserve.
Em outra panela, derreta o açúcar até formar um caramelo.
Adicione o arroz, misture bem e deixe ferver. Ele ficará bem moreninho.
Por último, acrescente o amendoim moído, misture bem e desligue o fogo.
Transfira para um refratário e cubra com filme-plástico.
Deixe na geladeira até a hora de servir.
Arroz-doce de morango
Ingredientes
1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz
2 litros de água
3 xícaras (chá) de açúcar
2 pacotes de suco em pó sabor morango
1 caixinha de morangos
1 xícara (chá) de leite integral
1 lata de creme de leite
1 pitada de sal
calda de morango para decorar a gosto
Leite sendo acrescentado ao arroz na panela
Modo de preparo
Pique os morangos e reserve.
Cozinhe o arroz com água e sal em fogo baixo até secar e ficar macio.
Despeje o leite integral e o açúcar e, com uma colher de pau, misture bem.
Ferva mais um pouco, mexendo constantemente para o arroz não grudar no fundo da panela e acabar queimando.
Acrescente os morangos picados (deixando um pouco para decorar) e continue cozinhando por mais 3 minutos.
Retire a panela do fogo e adicione o suco em pó. Mexa bem até ele se dissolver completamente.
Por último, acrescente o creme de leite.
Despeje o arroz-doce em uma travessa e leve para gelar.
Na hora de servir, decore com morangos picados e calda.
Arroz-doce com arroz integral
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz integral
1 lata de leite condensado
4 xícaras (chá) de água
1,5 litros de leite integral
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 pau de canela
canela em pó para polvilhar a gosto
Modo de preparo
Coloque o arroz integral com a água na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos.
Passado esse tempo, desligue o fogo.
Quando a pressão sair naturalmente, abra a panela, acrescente os outros ingredientes e misture bem.
Volte com a panela para o fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, por mais 35 minutos ou até obter a consistência cremosa.
Retire o pau de canela, despeje em um refratário e leve para gelar.
Sirva com a canela em pó.
Arroz-doce com arroz integral