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Doces com queijo: confira 3 receitas deliciosas
Você sabia que o queijo é um ingrediente superversátil que combina até com receitas doces? Hoje o TudoGostoso te mostra 3 receitas doces com queijo. Confira!

Vamos combinar que o queijo é um ingrediente que cai bem em várias receitas, né? Esse laticínio consegue estar presente no café da manhã, no almoço, no jantar e até na sobremesa. É isso mesmo que você entendeu: na sobremesa! Afinal, o nosso queridinho romeu e julieta está aí para provar que o queijo também combina superbem com receitas doces. Você não acredita? Então vem que o TudoGostoso mostra o passo a passo de 3 receitas doces com queijo para deixar qualquer um com água na boca. Confira!

doces com queijo Diferentes tipos de queijo

3 receitas doces com queijo

Pudim de queijo

Ingredientes do pudim

400 g de queijo minas
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
4 ovos inteiros

Calda de goiabada (opcional)

300 g de goiabada cascão
300 ml de água filtrada

Modo de preparo

Pudim

Leve todos os ingredientes do pudim para o liquidificador. Bata até obter um líquido homogêneo.
Unte uma forma de furo central e despeje a mistura. Cubra a forma com papel-alumínio para não queimar.
Asse o pudim em banho-maria em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 90 minutos.
Leve-o para a geladeira para esfriar durante 4 horas antes de desenformar.

Calda
Em uma panela média, derreta a goiabada cascão com 300 ml de água filtrada.
Quando formar uma calda lisa e brilhosa, desligue o fogo.
Despeje a calda por cima do pudim, deixe esfriar e sirva!

pudim de queijo com goiabada Pudim de queijo com calda de goiabada

Panqueca doce de queijo com banana

Para a massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
2 colheres (café) de manteiga derreita
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
manteiga para untar a frigideira

Para o recheio

3 bananas nanicas bem maduras cortadas em rodelas
200 g de queijo branco picado
50 g de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
canela em pó

Modo de preparo

Massa:

No liquidificado, bata os ingredientes da massa, acrescentando o fermento por último.
Unte uma frigideira média e coloque uma concha de massa, espalhando por toda a frigideira. Deixe dourar dos dois lados.
Faça isso até acabar a massa e reserve.

Recheio:

Aqueça uma frigideira com a manteiga. Quando ela derreter, acrescente o açúcar e a banana cortada.
Deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos para dourar e caramelizar, até que o açúcar tenha sido dissolvido completamente.
Salpique canela a gosto e misture, delicadamente, e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que a banana tenha sido completamente desmanchada.

Montagem:

Em cada panqueca, espalhe uma porção de queijo branco, coloque o recheio de banana por cima, salpique mais canela e sirva quente.

Bolo de fubá com queijo parmesão

Ingredientes do bolo de fubá com queijo parmesão

1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
4 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de queijo parmesão ralado
3 ovos

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Reserve.
Leve o restante dos ingredientes para o liquidificador e bata bem até formar uma massa homogênea.
Despeje o conteúdo do liquidificador às claras em neve e mexa delicadamente para incorporá-los.
Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar em forno médio por cerca de 45 minutos.
Deixe esfriar antes de desenformar.

bolo de fubá com queijo parmesão Bolo de fubá com queijo parmesão

Então? Conseguiu decidir qual o seu doce favorito? Se você tiver outras receitas doces com queijo, não deixe de enviar para o TudoGostoso!

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