Vamos combinar que o queijo é um ingrediente que cai bem em várias receitas, né? Esse laticínio consegue estar presente no café da manhã, no almoço, no jantar e até na sobremesa. É isso mesmo que você entendeu: na sobremesa! Afinal, o nosso queridinho romeu e julieta está aí para provar que o queijo também combina superbem com receitas doces. Você não acredita? Então vem que o TudoGostoso mostra o passo a passo de 3 receitas doces com queijo para deixar qualquer um com água na boca. Confira!
Diferentes tipos de queijo
3 receitas doces com queijo
Pudim de queijo
Ingredientes do pudim
400 g de queijo minas
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
4 ovos inteiros
Calda de goiabada (opcional)
300 g de goiabada cascão
300 ml de água filtrada
Modo de preparo
Pudim
Leve todos os ingredientes do pudim para o liquidificador. Bata até obter um líquido homogêneo.
Unte uma forma de furo central e despeje a mistura. Cubra a forma com papel-alumínio para não queimar.
Asse o pudim em banho-maria em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 90 minutos.
Leve-o para a geladeira para esfriar durante 4 horas antes de desenformar.
Calda
Em uma panela média, derreta a goiabada cascão com 300 ml de água filtrada.
Quando formar uma calda lisa e brilhosa, desligue o fogo.
Despeje a calda por cima do pudim, deixe esfriar e sirva!
Pudim de queijo com calda de goiabada
Panqueca doce de queijo com banana
Para a massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
2 colheres (café) de manteiga derreita
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
manteiga para untar a frigideira
Para o recheio
3 bananas nanicas bem maduras cortadas em rodelas
200 g de queijo branco picado
50 g de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
canela em pó
Modo de preparo
Massa:
No liquidificado, bata os ingredientes da massa, acrescentando o fermento por último.
Unte uma frigideira média e coloque uma concha de massa, espalhando por toda a frigideira. Deixe dourar dos dois lados.
Faça isso até acabar a massa e reserve.
Recheio:
Aqueça uma frigideira com a manteiga. Quando ela derreter, acrescente o açúcar e a banana cortada.
Deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos para dourar e caramelizar, até que o açúcar tenha sido dissolvido completamente.
Salpique canela a gosto e misture, delicadamente, e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que a banana tenha sido completamente desmanchada.
Montagem:
Em cada panqueca, espalhe uma porção de queijo branco, coloque o recheio de banana por cima, salpique mais canela e sirva quente.
Bolo de fubá com queijo parmesão
Ingredientes do bolo de fubá com queijo parmesão
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
4 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de queijo parmesão ralado
3 ovos
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Reserve.
Leve o restante dos ingredientes para o liquidificador e bata bem até formar uma massa homogênea.
Despeje o conteúdo do liquidificador às claras em neve e mexa delicadamente para incorporá-los.
Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar em forno médio por cerca de 45 minutos.
Deixe esfriar antes de desenformar.
Bolo de fubá com queijo parmesão
Então? Conseguiu decidir qual o seu doce favorito? Se você tiver outras receitas doces com queijo, não deixe de enviar para o TudoGostoso!