Ver todos os 47 comentários
45min
Ingredientes (10 porções)
Bolo
-
2 xícaras de açúcar
-
1 xícara de margarina
-
5 gemas peneiradas
-
1 xícara de queijo minas ralado
-
1 xícara de chá de leite
-
3 xícaras de farinha de trigo
-
5 claras em neve
-
1 colher de sopa de fermento químico
- 150 g de goiabada cortada em cubinhos passados pela farinha de trigo
-
Queijo ralado a gosto
Cobertura
-
150 g de goiabada
-
1/4 xícara de água
- 1/2 cálice de vinho do porto (opcional)
-
100 g de queijo ralado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bolo:
- 2
Bata o açúcar com a margarina até ficar fofo.
- 3
Adicione as gemas e o queijo.
- 4
Alternadamente adicione a farinha e o leite.
- 5
Incorpore as claras em neve e o fermento com delicadeza.
- 6
Disponha em forma untada e enfarinhada. Jogue os cubinhos de goiabada sobre a massa, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio por cercade 40 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo.
- 7
Cobertura:
Corte a goiabada em cubinhos, adicione a água e o vinho e leve ao fogo até derreter.
- 8
Aplique frio.
- 9
Polvilhe o queijo ralado.
Comentários
