Brownie sem farinha de trigo é uma opção para os que querem receitas mais saudáveis.
Todo mundo ama um docinho, não é? Mas o que fazer quando você está de dieta e não quer sair da linha? Há opções mais saudáveis para receitas tradicionais que são um sucesso, como o brownie sem farinha de trigo e o cupcake sem açúcar refinado.
Como substituir a farinha de trigo?
Substituir a farinha de trigo por farinha de oleaginosas ou por farinha de outros tipos também é uma opção para as pessoas que buscam receitas mais saudáveis. Atualmente, é mais fácil encontrar nos mercados as farinhas de amêndoas, de aveia, de quinoa, de soja e outras mais. A farinha de amêndoa, por exemplo, é uma opção para as pessoas que querem uma receita com menos carboidratos e sem glúten.
Utilize um chocolate com maior teor de cacau
Para tornar o brownie mais saudável, você pode utilizar um chocolate com maior porcentagem de cacau. Quanto mais cacau no chocolate, menos açúcar ele tem. O cacau, além de delicioso, é considerado um alimento funcional: ele é rico em magnésio, um nutriente que ajuda a melhorar a saúde do coração.
Deixe de lado o açúcar branco
Uma opção ao açúcar refinado é o açúcar mascavo. Ele também é obtido a partir do caldo da cana, mas não passa pelo processo químico que deixa o açúcar branco e que faz com que ele perca os seus nutrientes. Nesta receita de cupcake, você vai utilizar o açúcar mascavo e garantirá um sabor incrível!
Brownie sem farinha de trigo
Para fazer esse brownie, você vai precisar de farinha de quinoa, uma opção saudável à farinha de trigo. Separe os ingredientes e mãos na massa!