É praticamente impossível encontrar alguém que não goste de coxinha. Estrela dos salgadinhos, ela é sempre a primeira a acabar em qualquer festinha. Essa delícia ganhou muitas versões: no TudoGostoso ,você encontra receitas como coxinha de mandioca, coxinha com massa de arroz, coxinha de frango com brie e muitas outras. No entanto, se o que você procura é uma receita diferente para não precisar sair da dieta, nós temos a receita perfeita para você: coxinha de batata-doce. Confira!
Coxinha de batata-doce
Ingredientes da coxinha de batata-doce
300 g de batata-doce
2 colheres (sopa) de farinha de quinoa
3 colheres (sopa) de farinha sem glúten
100 ml de leite de amêndoas
farinha de rosca sem glúten para empanar
frango desfiado e temperado a gosto
sal a gosto
Modo de preparo
Descasque as batatas e leve-as para cozinhar em uma panela com água e sal até ficarem bem macias.
Quando a batata estiver bem cozida, escorra a água.
Depois, amasse bem as batatas, formando um purê.
Acrescente o leite, a farinha de quinoa, a farinha sem glúten e o sal.
Misture bem e leve para cozinhar em fogo baixo até que a massa fique bem firme e comece a desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e espere a massa esfriar.
Quando a massa já estiver fria, comece modelando as coxinhas.
Recheie com o frango desfiado bem temperado.
Passe as coxinhas na farinha de rosca.
Por último, coloque-as em uma assadeira levemente untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Sirva quente.
Coxinha de batata-doce recheada com frango