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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 33

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga com ou sem sal
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 ovos inteiros sem a película para não ficar com cheiro forte.
  • 4 colheres (sopa) de fermento biológico seco para pão
  • Farinha de trigo até que a massa fique lisinha e solte das mãos
  • 1 gema para pincelar ou manteiga e açúcar para pincelar o pão quando sair do forno (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes, com exceção dos ovos, fermento e o trigo. Deixe somente amornar, nunca aquecer demais.
  2. Retire do fogo e coloque os ovos mexendo bem.
  3. Se preferir, bata ligeiramente os ovos antes de adicionar à mistura.
  4. Em uma vasilha coloque o trigo e adicione os engredientes aquecidos com o leite e misture bem.
  5. Coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem no começo, deixando a massa lisa.
  6. Quando sentir que a massa já pode ser sovada na mesa, acrescente o trigo até a massa desgrudar das mãos.
  7. A massa deve ficar homogênea e sem pontos "molhados", grudentos.
  8. Deixe descansar por apenas 15 minutos e divida a massa em 2.
  9. Coloque em formas de pão untadas com manteiga e farinha de trigo e deixe descançar até dobrar de tamanho (cerca de 35 minutos) coberta com papel filme ou pano de prato.
  10. Aqueça o forno à 200º e quando ver que o vidro do forno está quente (cerca de 3 a 5 minutos) coloque os pães, (que devem ser pincelados com gema ou no final do cozimento, ser pincelado manteiga na parte superior do pão e salpicado açúcar) e deixe assar até ficar dourado e com a ajuda de um palito, verifique se o pão está assado por dentro.
  11. O palito deve sair seco, sem pedaço de massa crua.
  12. Sirva com manteiga, requeijão e queijo ralado, com patê de atum, tomates secos e mussarela de búfala, orégano e azeite etc.

PELA WEB

Comentários

  • Oi, meus amores! Realmente eu esqueci de falar sobre o fermento, mas ele é adicionado à receita no leite morno para que possa fazer a sua função de forma plena. Vi que algumas pessoas não conseguiram fazer a receita e há muitos motivos para que isto tenha ocorrido, como a qualidade do fermento, temperatura do leite (que deve ser morno e não quente), qualidade do trigo e até mesmo a falta de habilidade em fazer o pão. Não é por que você errou a receita que ela não tem valor. Faça a receita novamente! A culinária é uma arte e quando escolhi postar esta receita foi com o intuito de ajudar. Grande abraço a todos.

  • Segui a receita a risca. A massa fica tão dura que quase não dá pra sovar... Depois de perder um bom tempo sovando, em 15 minutos não cresceu 1 cm, depois de quase perder os braços pra moldar os pães, depois de 35 minutos nem perdi tempo gastando gás. Foi pro lixo.

  • Ficou muito ruim a massa ficou dura e segui a receita e ficou horrível

  • Em que momento eu coloco o fermento??

  • Maravilhoso! Fácil, prático e rápido. Coloquei linguiça calabresa e mozarela no meio e enrolei, deixei crescer e depois assei, ficou levinho. Obrigada pela receita.

  • Muito boa está receita, o pão ficou bem macio e gostoso.

  • Adoro muito esta receita, sempre faço e fica uma maravilha. Parabéns

  • E o fermento que hora entra na receita nao da detalhe

    • Misture junto com a farinha de trigo.

  • O meu ficou horrivel duro e ñ cresceu não entendi o que eu fiz de errado eu só acho que deveria explicar melhor sobre a hora de colocar o fermento

    • Também achei confuso essa parte do fermento, mas como sei que o fermento age com o calor, aqueci os primeiros ingredientes e coloquei o fermento. Em seguida despejei tudo numa tigela e misturei a farinha. Também diminuí a quantidade de fermento, pra 1 kg de farinha coloco 1 colher e meia de fermento biológico seco. Deixo crescer por 2h. Espero que tenha ajudado. Depois dessas modificações o pão ficou perfeito!

    • Eu botei o fermento antes d fatinha fikou otimoooo

  • Olá! Posso usar forno elétrico para assar o pão? Obrigada!

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