O bolinho de batata-doce com frango é uma ótima opção para quem quer um lanchinho gostoso e saudável! É a escolha certa para quem quer comer algo diferente e quer manter a boa forma. A batata-doce é um carboidrato de baixo índice glicêmico, ou seja, ela demora a ser digerida, o que causa uma sensação maior de saciedade por mais tempo. Além disso, o frango é uma carne magra e é uma opção econômica de proteína.
A combinação dos dois é perfeita para variar o cardápio sem fugir da dieta! Venha aprender a fazer essa opção sensacional para seu lanche saudável.
Batatas doces
Ingredientes do bolinho de batata-doce e frango
2 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de aveia
2 batatas doces grandes
2 peitos de frango
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de garam masala (ou outro tempero de sua preferência)
1 pitada de sal
queijo minas frescal (a quantidade desejada para botar de recheio)
Bolinho de batata doce com frango e queijo
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos.
Comece cozinhando as batatas no vapor. Enquanto elas cozinham, tempere os peitos de frango a gosto e cozinhe (ou frite na frigideira).
Espere o frango amornar e triture-o com um processador.
Quando as batatas estiverem cozidas, amasse-as fazendo um purê. Acrescente a farinha de aveia e misture bem.
Tempere com o orégano, sal, a páprica, a masala e a pimenta-do-reino.
Misture bem o frango triturado ao purê de batata.
Corte o queijo minas em cubos.
Pegue uma porção da massa de batata com frango com o auxílio de uma colher e faça uma bolinha.
Recheie a bolinha com um cubo de queijo.
Unte uma forma com óleo e coloque os bolinhos recheados. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, até ficarem dourados.
Na metade do tempo, vire os bolinhos.
Bolinho de batata-doce com frango recheado de queijo minas
Essa receita é fácil de fazer e o resultado é muito saboroso! Se você não sabe o que é garam masala, tempero usado na receita, a gente te explica: é a mistura de gengibre, coentro, pimenta-do-reino, canela, cravo, noz-moscada, cardamomo, casca de laranja e pimenta calabresa.