Muito consumida pela galera fitness, a batata-doce é rica em benefícios para a saúde e pode ser utilizada em diversas receitas. Um boa opção para quem está querendo uma refeição deliciosa é a torta de batata-doce recheada de frango. Com modo de preparo fácil, fica pronta em 40 minutos e rende 8 porções. Descubra os benefícios da batata-doce e aproveite essa receita para incluí-los na sua vida!
Torta de batata-doce recheada de frango
Receita de torta de batata-doce
Ingredientes
2 batatas-doces grandes
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras de farinha de trigo
sal a gosto
2 dentes de alho
2 peitos de frango
1 lata de milho verde
azeitonas picadas a gosto
requeijão cremoso a gosto
2 cubos de caldo de galinha
2 colheres de extrato de tomate
queijo ralado a gosto
Batata-doce: o vegetal tem muitos benefícios para a saúde
Modo de preparo
Descasque, corte e cozinhe as batatas na água e sal.
Cozinhe os peitos de frango também na água e sal. Quando pronto, desfie-o.
Refogue o frango com 1 colher de óleo e 2 dentes de alho picadinhos.
Acrescente o milho, a azeitona e o molho de tomate.
Deixe ferver e adicione o caldo de galinha.
Amasse as batatas e misture com a margarina e os ovos até ficar um purê homogêneo.
Adicione a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Não deixe que a massa fique muito dura: coloque, no máximo, as duas xícaras.
Preaqueça o forno por 10 minutos a 180º C.
Unte e enfarinhe uma forma retangular.
Forre com metade da massa e espalhe o recheio por cima.
Por cima do recheio, acrescente o requeijão, até ficar com uma camada cremosa.
Cubra com o restante da massa. Polvilhe queijo ralado por cima.
Leve ao forno até dourar por aproximadamente 25 minutos.
Torta de batata-doce recheada de frango