No início do ano, muitas pessoas colocam em prática a promessa de ter uma vida mais saudável, começam aquela dieta para perder uns quilinhos ou começam uma reeducação alimentar. O TudoGostoso pode ajudar com isso: aqui, você encontra opções saudáveis de receitas tradicionais, como o bolo de banana low carb, picolé de salada de frutas, cookie de aveia e mel, pipoca sem óleo e muito mais! Hoje ensinaremos a fazer um delicioso quibe de abóbora, que além de muito saudável, ainda é uma ótima receita para os vegetarianos e veganos. Confira!
Travessa com quibe de abóbora
Ingredientes do quibe de abóbora
250 g de abóbora paulista
1 cebola média
salsa, cebolinha e hortelã a gosto
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
250 g de farinha para quibe
água morna
Fatia de quibe de abóbora assado servida no prato com azeite
Modo de preparo
Comece hidratando a farinha para quibe por 30 minutos. Para isso, coloque a farinha em uma tigela grande e acrescente água morna o suficiente para cobrir a farinha. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Enquanto isso, corte a abóbora em cubinhos e cozinhe-a na água e sal até que esteja bem macia. Com ajuda de um garfo ou um amassador, amasse bem até formar um purê de abóbora.
Escorra a água da farinha e acrescente a farinha ao purê de abóbora. Mexa bem e acrescente os temperos. Misture bem.
Unte um refratário com óleo de coco (ou azeite) e despeje a massa. Asse em forno preaquecido a 180º C até que ele fique douradinho: isso pode levar cerca de 30 minutos.
Uma dica para dar aquela incrementada na sua receita é rechear o seu quibe com requeijão ou queijo vegano.
Quibe de abóbora de forno recheado com requeijão
Curtiu essa receita? No blog do TudoGostoso, você também pode conferir receitas de bolinhos vegetarianos, outras receitas de quibe e saber sobre os benefícios da abóbora para a saúde. Corre lá!