O quibe é um prato de origem árabe que ficou conhecido no mundo inteiro. No Oriente Médio ele é mais consumido assado ou cru, mas no Brasil o quibe ficou famoso em sua versão frita, sempre presente junto com os salgadinhos de festa, como coxinha de frango e bolinha de queijo. Diferente desses outros salgados, ele é bem mais fácil de fazer e é o petisco perfeito para qualquer reunião com os amigos! Confira a seguir a receita completa de um delicioso quibe frito supersimples!
Quibe frito servido com limão
Ingredientes do quibe frito
1 kg de carne moída
1 kg de farinha de trigo para quibe
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo levemente batido
2 cebolas picadas
2 colheres (sopa) de manteiga
sal, pimenta-do-reino e hortelã a gosto
óleo para fritar
Quibes fritos
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha para quibe de molho por aproximadamente 3 horas.
Em seguida, escorra a água e aperte bem para remover todo o excesso e deixá-la bem seca.
Misture a farinha para quibe com a carne moída, a manteiga, a cebola, a farinha de trigo comum, o ovo levemente batido, o sal, a pimenta-do-reino e a hortelã, até que formar uma massa homogênea.
Modele os quibes no tamanho de sua preferência.
Aqueça uma panela com óleo quente e frite os quibes com cuidado até ficarem dourados.
Deixe-os descansarem por cima de folhas de papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
Sirva quente com fatias de limão, fica delicioso!
Além disso, vários molhos são super bem-vindos na hora de acompanhar essa delícia. Algumas receitas como ketchup de goiaba, mostarda caseira e maionese temperada você encontra aqui, no blog do TudoGostoso!
Veja também:
6 receitas maravilhosas de quibe