Ver todos os 73 comentários
1h
Ingredientes (4 porções)
- 700 g de patinho moído (deve ser bem limpo, sem gordura)
- 250 g de trigo de quibe
- 1 cebola grande
- 1 maço de hortelã
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- 1 colher de chá de pimenta síria
- 3/4 xícara de água bem gelada
- sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Primeiro lave bem o trigo de quibe até a água sair clarinha. Depois deixe de molho de forma que fique pelo menos 2 dedos de água acima do trigo, porque ele cresce.
- 2
Pique bem a cebola e hortelã.
- 3
Escorra toda a água do kibe em um pano limpo.
- 4
Coloque a carne, o trigo sequinho, cebola e hortelã picados, sal, pimenta síria, azeite e por fim a água gelada e misture bem até que todos os ingredientes estejam homogêneos.
- 5
Coloque em uma travessa, regue com um pouco mais de azeite e coloque na geladeira.
- 6
Sirva depois de 1 hora com o pão sírio.
Comentários