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Quibe crú - o verdadeiro prato árabe

30 4.0
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 42

Ingredientes

  • 700 g de patinho moído (deve ser bem limpo, sem gordura)
  • 250 g de trigo de quibe
  • 1 cebola grande
  • 1 maço de hortelã
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • 3/4 xícara de água bem gelada
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiro lave bem o trigo de quibe até a água sair clarinha. Depois deixe de molho de forma que fique pelo menos 2 dedos de água acima do trigo, porque ele cresce.
  2. Pique bem a cebola e hortelã.
  3. Escorra toda a água do kibe em um pano limpo.
  4. Coloque a carne, o trigo sequinho, cebola e hortelã picados, sal, pimenta síria, azeite e por fim a água gelada e misture bem até que todos os ingredientes estejam homogêneos.
  5. Coloque em uma travessa, regue com um pouco mais de azeite e coloque na geladeira.
  6. Sirva depois de 1 hora com o pão sírio.

PELA WEB

Comentários

  • A carne deve ser lavada antes??

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  • Troquem a água gelada por pedras de gelo. A água não completa a receita, sua função é não deixar a carne escurecer durante o preparo. Após pronto retire as pedras. O trigo precisa crescer, ou refoque com água quente ou deixe de molho por 1 hora. O ideal quem tiver moedor em casa ou processador, mistura o trigo de trigo a carne e passe no moedor com a cebola e a hortelã. No processador, passe de pouco em pouco o trigo e carne com a cebola e hortelã (sem as pedras de gelo) depois só misturar tudo. Fica um delicia usar Rabanete, creme de grão de bico e coalhada como acompanhamento.

    • Muito bem

    • Como eu utilizo o gelo? misturo na carne enquanto eu tiver preparando e quando for guardar na geladeira tiro??

  • Pode congelar?

  • Gostariade saber se a carne é crua mesmo.. Oe se refoga antes.

    • Kibe cru, carne crua ! Tipo steak tartar. O ideal é comprar a carne no horário que o açougue abrir para pegar a máquina de moer limpa.

    • É crua mesmo, mas quando come nem parece

  • A receita é boa, mas o verdadeiro kibe cru Arabe não vai hortelã no kibe, apenas como acompanhamento. Abraços.

    • Minha bisavó é nascida no Líbano e na receita dela vai hortelã, sim... talvez existam variações.

  • 3/4 de xícara de água equivale a quantos ml?

    • Suponhamos que 4/4 é 1lt 3/4 seria 750ml. É só dividir por três o total de ml da xícara.

    • não... uma xícara não tem 1lt ou 1.000 mls... a xícara varia de 200 a 250 mls... se for uma xícara de 200ml, 3/4 são 150mls... se for uma xícara de 250ml, 3/4 são 187,50ml.

  • Essa receita precisa ser revista. Segui-a ao pé da letra (acrescentei apenas cominho) e o quibe ficou aguado. Tive que assar pois não dava para comer cru.

  • Até onde eu conheço o kibe cru não leva trigo , é carne pura.

    • Caro José Luiz, se usar apenas carne e temperos fica o que chamam de "Carne de Onça". O quibe leva sim o trigo para quibe. Informe-se melhor.

    • Não existe Quibe cru sem farinha de Quibe kkkk

    • Não existe kibe sem farinha de kibe kkkkkkkk

    • mas kibe levao trigo ,.não ésócarnemoída

    • Ate onde eu sei so vai trigo e nao carne kkkkkk

  • Eu acrescento suco de limão , cebola Roxa , salsinha e cebolinha . Eu e meu marido Amamos !!! JD

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