O quibe é um prato típico do Oriente Médio que chegou no Brasil há muitos anos e logo conquistou o coração de todo mundo. Existem diversas maneiras de fazer essa receita, e o TudoGostoso já ensinou algumas delas: quibe frito, de forno, recheado e até quibe cru! Hoje, nós ensinaremos a fazer um quibe delicioso e ainda mais prático: quibe de micro-ondas. Confira!
Caçarola de quibe de micro-ondas
Ingredientes do quibe de micro-ondas
500 g de patinho moída
1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
1 tomate grande sem pele e sem semente picado em cubinhos
1 cebola grande ralada
2 colheres (sopa) de hortelã picada bem pequena
1 colher (sopa) rasa de canela em pó
3 colheres (sopa) de óleo
sal e noz-moscada a gosto
molho shoyu para pincelar
Quibe de micro-ondas
Modo de preparo
Hidrate o trigo na água fria por aproximadamente 30 minutos ou até que ele tenha dobrado de tamanho.
Despeje todo o trigo em cima de um pano bem limpo. Esprema bem até que todo a água tenha saído e ele esteja bem sequinho.
Misture-o ao restante dos ingredientes e coloque em um recipiente próprio para micro-ondas. Nada de assadeira de metal, viu?
Finalize pincelando o shoyu por todo o quibe. Leve ao micro-ondas por 10 minutos na potência máxima.
Você também pode incrementar a sua receita adicionando uma deliciosa camada de requeijão caseiro no meio. Afinal, quem dispensa um quibe recheado?
Além do quibe, que tal preparar outros pratos típicos do Oriente Médio, como lentilha à moda árabe, esfirra aberta, tabule e homus tahine?
Quibe de micro-ondas recheado com requeijão