Veja como fazer 2 quibes de forno: recheado com requeijão e de abóbora!
Os pratos de origem árabe são uma delícia, né? Quibe, esfirra, pasta de grão-de-bico, pão árabe, kafta... Como resistir a esses sabores? O quibe já é presença garantida nas festinhas de criança (e também de adultos). Mas que tal fazer a versão assada dele para o almoço? O quibe de forno recheado com requeijão é uma opção deliciosa para o almoço ou jantar de família. Você pode rechear com outro queijo de sua preferência como catupiri ou outro queijo de sua preferência. Ele rende bastante e é fácil de fazer. Confira os ingredientes e o modo de preparo:
Ingredientes
300 g de trigo pra quibe
500 g de carne moída
4 dentes de pequenos de alho amassados
1 cebola pequena ralada ou cortada
6 folhas de hortelã picadas
3 colheres (sopa) de azeite
3 copos (requeijão) de água
sal a gosto
Modo de preparo
2 copos de requeijão
50 g de queijo parmesão ralado
1 pote de cream cheese (opcional)
Quibe de abóbora: delicioso e fácil de fazer!
Quibe de forno de abóbora: como fazer
Também temos uma versão vegetariana de quibe de forno: o quibe de abóbora. Tão prático quanto o quibe de carne, ele vai conquistar o seu paladar! Veja a seguir como fazer!
Ingredientes
250 g de farinha para quibe
250 g de abóbora paulista ou japonesa
1 cebola média picada
salsa picada a gosto
cebolinha picada a gosto
hortelã picado a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Coloque a farinha de quibe numa tigela com água morna suficiente para cobrir a farinha. Coloque sal e noz-moscada e deixe por 30 minutos.
Cozinhe a abóbora picada em cubos pequenos na água com sal até que ela esteja bem macia.
Amasse com um garfo até ficar em consistência de purê.
Escorra a água da farinha de quibe e misture bem com o purê de abóbora.
Adicione os temperos e misture.
Unte um refratário com óleo de coco, azeite ou óleo.
Coloque a massa e leve para assar em forno médio até que o quibe fique com uma casquinha crocante.