O purê não precisa ser só de batata: esse acompanhamento por ser feito com diversos outros vegetais. No TudoGostoso, você encontra receitas diversas, como purê de cenoura com requeijão, purê de abóbora, purê de couve-flor e muitas outras. Gosta desse prato? Hoje vamos te mostrar 2 receitas de purê de ervilha, uma com ervilha congelada e outra com ervilha seca. Confira os ingredientes e modos de preparo a seguir:
Purê de ervilha
Ingredientes do purê de ervilha com ervilha seca
2 xícaras de ervilha seca
4 copos de água
sal e temperos a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a água, a ervilha, sal e temperos a gosto. Deixe cozinhar por 30 minutos.
Deixe esfriar, bata no liquidificador e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a ervilha e mexa por 5 minutos.
Apague o fogo e acrescente o creme de leite.
Purê de ervilha
Ingredientes do purê de ervilha com ervilha congelada
300 g de ervilha congelada
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1/4 de xícara de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo.
Coloque a cebola picadinha e refogue.
Acrescente a ervilha congelada, misture e tempere com sal e pimenta.
Refogue mais um pouco e depois acrescente a água.
Deixe cozinhar até que a ervilha fique macia.
Coloque o conteúdo da panela no liquidificador e bata até formar um purê.
Acerte e o sal e sirva.
Purê de ervilha com salmão grelhado