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2 receitas de arroz de forno diferentes e saborosas
Cansada de sempre comer as mesmas receitas de arroz de forno? Hoje o TudoGostoso ensina a preparar 2 receitas de arroz de forno bem diferentes. Confira!

Se tem uma coisa que o brasileiro sabe fazer é reaproveitar as sobras. Por aqui, nada de desperdício! Se você está com algumas sobras na geladeira e não sabe como reaproveitá-las, o TudoGostoso já ensinou algumas receitas como torta rápida com sobras de frango, 5 receitas com sobra de carne assada, arroz carreteiro com sobras de churrasco e várias outras. Mas se tem uma receita que tem um lugar garantido no coração da galera é o arroz de forno. Pensando nisso, nós selecionamos 2 receitas de arroz de forno diferentes e saborosas. Confira!

Arroz de forno Arroz de forno

Arroz de forno com carne moída

3 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 kg de carne moída de sua preferência
1 cebola picadinha
2 dentes de alho
1 lata de molho de tomate
400 g de presunto fatiado
400 g de mussarela
queijo parmesão ralado a gosto
azeitonas a gosto
orégano a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com um fio de azeite e doure a cebola e o alho. Em seguida, acrescente a carne moída e cozinhe até que ela fique bem soltinha. Adicione o molho de tomate e os temperos a gosto. Refogue por cerca de 10 minutos.
Em um refratário que possa ir ao forno, faça uma camada de carne moída, cubra com arroz, presunto e mussarela. Repita até chegar ao topo do refratário, finalizando com mussarela.
Polvilhe queijo ralado a gosto e leve para assar até que o queijo tenha derretido.

arroz de forno com carne moida Arroz de forno com carne moída

Arroz de forno vegetariano

3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de champignon
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 cebola picada
1 lata de ervilha
1 lata de molho de tomate
1 colher de margarina
350 g de mussarela
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com margarina e acrescente a cebola. Cozinhe até dourar e em seguida acrescente o molho e o cheiro-verde. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes, menos o queijo. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.
Em um refratário de vidro que possa ir ao forno, coloque uma camada de arroz, espalhe um pouco de molho e cubra com um pouco de queijo mussarela. Repita esse processo até chegar ao fim do refratário, finalizando com molho e queijo.
Asse em forno preaquecido a 180º C por 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

arroz de forno vegetariano Arroz de forno vegetariano

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