Ingredientes (6 porções)
Massa
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
- 3 xícaras de leite em temperatura ambiente
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
- Sobras de frango picadas (despreze as peles)
- 1 cebola picada
- 2 cenouras raladas
- Azeitonas verdes picadas
- Cheiro verde picado
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Prepare inicialmente o recheio.
- 2
Voce só precisa misturar todos os ingredientes, a única exigencia é que o recheio seja frio para não embatumar a massa.
- 3
Minha sugestão é usar o frango para aproveitar as sobras de uma refeição, mas voce poderá utilizar sardinhas em lata, atum, sobras de peixe, frios, e por aí vai.
- 4
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, com exceção do fermento e do queijo. Quando estiver tudo bem batido, acrescente o fermento e o queijo e bata mais um pouco.
- 5
A massa fica bem líquida.
- 6
Despeje metade em uma forma retangular previamente untada com um fio de óleo.
- 7
Coloque o recheio espalhando-o bem. Despeje o restante da massa e leve ao forno preaquecido (180°C a 200°C) por aproximadamente 40 minutos. Quando corar espete uma faca para ver se está assada. Particularmente gosto de fazer em forma refrataria para acompanhar o cozimento.
- 8
Ótima para lanche no fim de tarde e gelada é melhor ainda.