Ingredientes (15 porções)
Modo de preparo
- 1
Colocar o trigo para quibe de molho com 2 xícaras de chá de água, por cerca de 30 minutos.
- 2
Tirar as sementes dos tomates e cortar em cubos pequenos. Reservar.
- 3
Cortar a cebola bem batidinha. Reservar.
- 4
Esfarelar a ricota e temperar com hortelã picadinha e um pouco de sal. Reservar.
- 5
Espremer o trigo para tirar o excesso de água.
- 6
Numa tigela maior, misturar a carne moída, o trigo espremido, os tomates picados, sal a gosto, hortelã picada e a cebola batidinha.
- 7
Colocar metade da massa numa travessa refratária, apertando delicadamente. Espalhar a ricota temperada e colocar o restante da massa de carne por cima.
- 8
Fazer pequenos cortes em diagonal com uma faca (para enfeitar) e cobrir com um fio de azeite.
- 9
Cobrir com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e levar ao forno, por cerca de 20 ou 30 minutos.
- 10
Sirva com limão, coalhada ou homus ou com uma bela salada verde.
- 11
Se não gostar de hortelã, pode substituir por salsinha.