Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Requeijão Caseiro de Liquidificador

439 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por silvania
  • Imagem enviada por Adriana Nascimento Lima
  • Imagem enviada por Luciana Araújo Mothé
  • Imagem enviada por Jéssica Santos Gonçalves
  • Imagem enviada por Joselma Pensse
  • Imagem enviada por marcio silveira
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 560

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250 g de ricota

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o leite já com o amido dissolvido e o sal, mexa até engrossar.
  2. Retire do fogo misture a manteiga, o creme de leite e a ricota.
  3. Em seguida bata tudo no liquidificador, coloque em potes e leve à geladeira.
  4. Pode ser congelado!
  5. Rende 5 copos grandes.

PELA WEB

Comentários

  • Alguém ja fez com margarina?

  • tem que ser manteiga mesmo ou pode ser margarina?

  • Fiz e toda a família aprovou. Tentei congelar mas, apesar do gosto não se alterar, achei que mudou a textura. Valeu!!!

  • Fiz e recomendo.. ficou maravilhoso.. acrescentei queijo ralado e muçarela... Ótimo para comer com pão.. tortas.. pizzas .. parabéns por essa receita!!!!

  • Da pra ser mussarela?

  • gasta tanto que é mais fácil comprar pronto kkkk

  • Se trocar o creme de leite por um potinho de nata fica mais parecido ainda com requeijão

  • Posso usar ricota caseira??

  • Acabei de fazer. Rendeu 4 potes de 200ml e 1 pote de 100ml. Ficou cremoso e saboroso.

  • Si não quiser botar a ricota também vai ficar bom com a mesma testura

Ver mais