Quibe é uma receita tradicional da culinária árabe. Essa culinária tem muitos fãs no Brasil, que adoram as esfirra de queijo e os deliciosos quibes fritos das festinhas infantis. Mas que tal aprender uma versão saudável com um ingrediente incrível e cheio de benefícios para a saúde? Confira a receita de quibe de quinoa!
Quibe de quinoa
Ingredientes do quibe de quinoa
500 g de carne moída
1 e 1/2 xícara (chá) de quinoa
3 cenouras médias
pimenta-do-reino, cheiro-verde, hortelã e sal a gosto
5 dentes de alho
azeite a gosto
Grãos de quinoa em pote de cerâmica
Modo de preparo
Cozinhe a quinoa em água fervente por cerca de 10 minutos com a panela tampada. Em seguida, escorra e reserve.
Em um recipiente, coloque a carne moída e misture-a com os temperos: alho amassado, pimenta-do-reino, cheiro-verde, sal e hortelã a gosto. Acrescente a quinoa e misture bem até obter uma massa homogênea.
Despeje metade da massa em um tabuleiro untado com azeite. Rale as cenouras e coloque-as por cima da massa. Para finalizar, despeje o restante da massa e espalhe mais azeite. Você também pode separar a massa em pequenos quibes individuais.
Leve para assar em forno médio preaquecido a 180º C por aproximadamente 45 minutos.
Para incrementar a sua receita, você também pode rechear o seu quibe com requeijão, cream cheese ou queijo ralado. Na hora de servir, o quibe de quinoa cai superbem com uma salada de tabule ou arroz com lentilha.
Ah, ainda não conhece a quinoa muito bem? O TudoGostoso te conta alguns de seus benefícios desse ingrediente, além de mostrar diversas receitas práticas com esse grão, como salada de quinoa e quiche de quinoa. Agora, se o que você gosta mesmo é de quibe, nós também temos receitas diferentonas para você, como quibe de abóbora e quibe de micro-ondas. Confira!
Quibes de quinoa fritos