50min
Ingredientes (5 porções)
- 1 xícara de chá de lentilha
2 xícaras de chá de arroz cru
- 1 cebola média cortada em fatias no sentido do comprimento
2 colheres de sopa de azeite ou óleo
Sal a gosto
Para a cobertura
- 3 cebolas grandes em fatias também no sentido do comprimento
4 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela colocar a lentilha com água suficiente para cobrir.
- 2
Deixar cozinhar um pouco apenas para ficar levemente ao dente.
- 3
Reservar.
- 4
Em uma panela mais ou menos grande colocar as 2 colheres de azeite e, fritar a cebola até ficar escura (bem crocante). Juntar o arroz lavado e escorrido, deixar fritar bem, juntar a lentilha, acrescentar água quente até 3 dedos acima do arroz, juntar o sal (se precisar coloque mais água quente). Enquanto o arroz cozinhar, em uma frigideira grande coloque as 4 colheres de azeite e frite as cebolas da cobertura até ficarem escuras e bem crocante, mexendo sempre.
- 5
Quando o arroz estiver pronto colocar em uma travessa, cobrir com a cebola torrada e, regar com azeite.
- 6
Servir com salada de folhas verdes.