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Arroz com Lentilha à moda Síria
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Arroz com Lentilha à moda Síria
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Por Ruth b breim

Ingredientes (5 porções)

  • 1 xícara de chá de lentilha
  • arroz2 xícaras de chá de arroz cru
  • 1 cebola média cortada em fatias no sentido do comprimento
  • azeite2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • salSal a gosto

Para a cobertura

  • 3 cebolas grandes em fatias também no sentido do comprimento
  • azeite4 colheres de sopa de azeite
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela colocar a lentilha com água suficiente para cobrir.

  2. 2

    Deixar cozinhar um pouco apenas para ficar levemente ao dente.

  3. 3

    Reservar.

  4. 4

    Em uma panela mais ou menos grande colocar as 2 colheres de azeite e, fritar a cebola até ficar escura (bem crocante). Juntar o arroz lavado e escorrido, deixar fritar bem, juntar a lentilha, acrescentar água quente até 3 dedos acima do arroz, juntar o sal (se precisar coloque mais água quente). Enquanto o arroz cozinhar, em uma frigideira grande coloque as 4 colheres de azeite e frite as cebolas da cobertura até ficarem escuras e bem crocante, mexendo sempre.

  5. 5

    Quando o arroz estiver pronto colocar em uma travessa, cobrir com a cebola torrada e, regar com azeite.

  6. 6

    Servir com salada de folhas verdes.

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