A berinjela é um legume incrível: além de fazer muito bem à saúde, ainda rende receitas deliciosas, como babaganoush e caponata de berinjela. Mas você sabia que é possível fazer um quibe de berinjela? Isso mesmo: perfeito para quem é vegetariano ou vegano, essa receita é fácil de fazer, não contém ingredientes de origem animal e fica uma delícia! Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:
Quibe de berinjela: veja essa receita vegana supergostosa
Quibe de berinjela: veja a receita
Ingredientes
2 xícaras de trigo para quibe
2 berinjelas
1 cebola grande picada
6 dentes de alho
2 cenouras raladas
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de shoyu ou molho inglês
orégano a gosto
1 limão
6 colheres (sopa) de amido de milho
1 molho de hortelã picado
Modo de preparo
Comece hidratando o trigo em uma tigela.
Coloque água morna até cobrir tudo e deixe de molho por pelo menos 1 hora.
Depois disso escorra toda a água e reserve.
Enquanto isso, prepare as berinjelas.
Higienize as duas berinjelas, corte no meio e faça pequenos cortes dentro das duas. Veja se não tem nenhum bichinho dentro delas!
Coloque-as em uma travessa e despeje um pouco de azeite.
Salpique uma pitada de sal e acomode os 6 dentes de alho cortados ao meio.
Leve ao forno cobertas por um papel-alumínio por pelo menos 30 minutos.
Dica: você também pode preparar as berinjelas de outro modo. Tire as cascas e corte-as em cubos, leve tudo para cozinhar em fogo médio com 1 xícara de água.
Quando estiverem assadas, retire do forno e coloque os alhos descascados e as berinjelas raspadas por uma colher em um recipiente.
Junte a cebola, a cenoura, o trigo hidratado, o molho shoyu/inglês, a pimenta, o sal, o orégano, o limão espremido, o amido e a hortelã.
Misture tudo muito bem com a ajuda de uma colher.
Depois unte uma assadeira com um pouco de azeite e acomode o quibe de berinjela no fundo.
Faça alguns cortes com o auxílio de uma faca formando vários x.
Leve para assar no forno a 180º C por 40 minutos.
Sirva quente!
Confira o vídeo-receita do TudoGostoso abaixo: