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Salada de berinjela vegana

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  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
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Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 3 berinjelas pequenas cortadas em fatias de 1/2 cm de espessura
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • hortelã fatiada a gosto

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo baixo uma frigideira grande, antiaderente e untada com azeite.
  2. Coloque algumas fatias de berinjela uma ao lado da outra, não pode empilhar.
  3. Deixe dourar e vire para dourar do outro lado.
  4. Despeje em uma vasilha e repita o processo com o restante.
  5. Faça até acabar e reserve.
  6. Na mesma frigideira, coloque o gergelim e dê uma tostada.
  7. Cuidado para não queimar, é um processo muito rápido.
  8. Despeje em cima das fatias de berinjela o gergelim tostado, o azeite, o shoyu e a hortelã.
  9. Misture bem e sirva em seguida.

Informações Adicionais

  • O shoyu pode ser substituído por vinagre balsâmico. Nesse caso, acrescente sal a gosto e pode deixar em conserva, em um recipiente tampado, por 3 dias na geladeira. Já se usar o shoyu, aconselho consumir de imediato senão fica muito salgada.

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