3 berinjelas pequenas cortadas em fatias de 1/2 cm de espessura
1 colher (sopa) de sementes de gergelim
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de azeite
hortelã fatiada a gosto
Modo de Preparo
Leve ao fogo baixo uma frigideira grande, antiaderente e untada com azeite.
Coloque algumas fatias de berinjela uma ao lado da outra, não pode empilhar.
Deixe dourar e vire para dourar do outro lado.
Despeje em uma vasilha e repita o processo com o restante.
Faça até acabar e reserve.
Na mesma frigideira, coloque o gergelim e dê uma tostada.
Cuidado para não queimar, é um processo muito rápido.
Despeje em cima das fatias de berinjela o gergelim tostado, o azeite, o shoyu e a hortelã.
Misture bem e sirva em seguida.
Informações Adicionais
O shoyu pode ser substituído por vinagre balsâmico. Nesse caso, acrescente sal a gosto e pode deixar em conserva, em um recipiente tampado, por 3 dias na geladeira. Já se usar o shoyu, aconselho consumir de imediato senão fica muito salgada.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Geniselma Rodrigues
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Salada de berinjela vegana.