Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Fábio Alves Marques
  • Imagem enviada por Luciana Piccinini
  • Imagem enviada por Fábio Alves Marques
  • Imagem enviada por Érica Azzem
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 44

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 pimentão amarelo

  • 1 cebola grande

  • 3 dentes de alho amassados

  • 200 g de azeitonas verdes picadas

  • 200 g de champignon picado

  • Orégano a gosto

  • Sal a gosto

  • Salsinha e cebolinha a gosto

  • Azeite para refogar e para cobrir a conserva

Modo de Preparo

  1. Descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas.

  2. Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas.

  3. Em uma panela, refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano no azeite.

  4. Junte a berinjela e os pimentões.

  5. Mexa para não pegar no fundo.

  6. Acrescente as azeitonas e o champignon.

  7. Prove e acerte o sal se necessário.

  8. Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha.

  9. Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar.

  10. Esterelize um pote de vidro (com tampa) jogando água fervente dentro dele.

  11. Depois que esfriar, coloque a caponata no pote de vidro, cubra com azeite, tampe e leve à geladeira.

  12. Depois que estiver gelada já pode consumir, porém ela fica mais gostosa no dia seguinte.

  13. Ideal para servir como aperitivo com torradinhas ou pão italiano.

PELA WEB

Comentários

  • Delicioso!

  • Perfeito!!!

  • Deliciosa

  • Ótimo... Só não usei os cogumelos mas mesmo assim ficou saboroso

  • Difícil é esperar até o dia seguinte. Kkkk delícia. Sempre faço sua receita e todos gostam muito. obrigada.

  • Fiz e ficou ótimo. Não coloquei champignon é acrescentei um pouco de shoyo é páprica picante.

  • Coloquei passas, açúcar mascavo, vinagre de maçã... E fervi, antes de misturar aos outros ingredientes, a berinjela com sal. Delícia!!!

  • Perfeita! Acrescentei nozes.e.passas!

  • Para quem gosta, acrescente passas!

  • Para quem não gosta de frutas, mas quer o sabor agridoce, recomendo usar açúcar mascavo como tempero. Vale também experimentar com pistache picado. Eleva ainda mais o nível do prato. Ah, e um toque de Vinagre d vinho dá o caráter ácido certo.

Ver mais