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Caponata de Berinjela
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Caponata de Berinjela
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Caponata de BerinjelaCaponata de Berinjela shutterstock
Caponata de BerinjelaCaponata de Berinjela@ Lara_M
Caponata de BerinjelaCaponata de Berinjela@ Emiliane Bonfim
Caponata de BerinjelaCaponata de Berinjela@ Berenice RJ
Caponata de BerinjelaCaponata de Berinjela@ Cris
Caponata de BerinjelaCaponata de Berinjela@ Franciele Nunes
Caponata de BerinjelaCaponata de Berinjela@ Bruno Aquino
Caponata de BerinjelaCaponata de Berinjela@ Ana Carolina Cavalcanti
Caponata de BerinjelaCaponata de Berinjela@ Ana Carolina Cavalcanti
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Caponata de BerinjelaCaponata de Berinjela@ Fábio Alves Marques
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Caponata de BerinjelaCaponata de Berinjela@ Fábio Alves Marques
Caponata de BerinjelaCaponata de Berinjela@ Luciana Piccinini
Caponata de BerinjelaCaponata de Berinjela@ Fábio Alves Marques
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Caponata de BerinjelaCaponata de Berinjela@ Rosa Amorim
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Caponata de Berinjela
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Por Adriana Rubini Barros Baltazar

Vai reunir alguns amigos em casa e quer ter uma opção vegetariana de aperitivo para beliscar? Que tal fazer a caponata de berinjela? Essa receita leva vários legumes bem refogados e temperados regados com azeite, e é perfeito para comer com algumas torradinhas antes de uma refeição principal ou acompanhada de uma cervejinha durante o papo. Ela também pode ser uma ótima opção de salada para pessoas que estão de dieta, basta maneirar um pouco no azeite. Para essa receita, é essencial escolher vegetais frescos e bem maduros, garantindo o melhor sabor para a sua caponata. Você vai se encantar com a combinação de sabores e texturas: a berinjela macia, os pimentões suculentos e a acidez da cebola criam uma experiência única e deliciosa. Caso sobre, você pode guardar na geladeira, já que o azeite irá conservar os alimentos. Surpreenda-se com esse antepasto versátil que vai conquistar seu paladar.

Ingredientes (6 porções)

  • berinjela2 berinjelas grandes
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo
  • cebola1 cebola grande
  • alho3 dentes de alho amassados
  • azeitona verde200 g de azeitonas verdes picadas
  • cogumelo champignon200 g de champignon picado
  • orégano secoOrégano a gosto
  • salSal a gosto
  • cheiro-verdeSalsinha e cebolinha a gosto
  • azeiteAzeite para refogar e para cobrir a conserva

Materiais

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Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque as beringelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas.

  2. 2

    Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas.

  3. 3

    Em uma panela, refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano no azeite.

  4. 4

    Junte a beringela e os pimentões.

  5. 5

    Mexa para não pegar no fundo.

  6. 6

    Acrescente as azeitonas e o champignon.

  7. 7

    Prove e acerte o sal se necessário.

  8. 8

    Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha.

  9. 9

    Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar.

  10. 10

    Esterelize um pote de vidro (com tampa) jogando água fervente dentro dele.

  11. 11

    Depois que esfriar, coloque a caponata no pote de vidro, cubra com azeite, tampe e leve à geladeira.

  12. 12

    Depois que estiver gelada já pode consumir, porém ela fica mais gostosa no dia seguinte.

  13. 13

    Ideal para servir como aperitivo com torradinhas ou pão italiano.

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