A berinjela refogada é uma opção saudável e saborosa para incluir na sua alimentação. Com seu sabor suave e textura macia, a berinjela refogada pode ser servida como acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Aprenda a preparar a essa receita de berinjela refogada e desfrute desse prato versátil e nutritivo, que vai acrescentar um toque especial às suas refeições! Por meio de um processo de refogar cuidadoso, a berinjela é realçada com alho, cebola, pimentão e tomates frescos, resultando em um prato rico em camadas de sabor e com uma textura suculenta. A simplicidade dos ingredientes combinada com o método de preparo descomplicado torna esta receita uma escolha ideal para aqueles que desejam uma refeição rápida, nutritiva e, acima de tudo, deliciosa. Descubra o prazer de preparar esta berinjela refogada em sua própria cozinha e desfrute de uma refeição gostosa e saudável para você e sua família.
Ingredientes (4 porções)
- 1 berinjela
- 1 cabeça de alho picada e amassada
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- sal a gosto
- 1 pimentão verde cortado
- azeite de oliva a gosto
- água
Modo de preparo
- 1
Corte a berinjela em pedacinhos pequenos, mantendo as sementes e a casca, coloque em uma vasilha com água e sal para não ficar escura e reserve.
- 2
Em uma panela, ponha o tomate, a cebola, o pimentão, o alho e o sal e deixe refogando no azeite por 10 minutos.
- 3
Adicione um pouco de água para não ficar muito seco.
- 4
Por último acrescente a berinjela, deixe mais 10 minutos no fogo e está pronta para servir.
Informações adicionais
Além da berinjela refogada: outras receitas com berinjela
A berinjela pode ser saboreada com pãozinho salgado também.
A berinjela é um legume que apresenta diversos benefícios para a saúde, além de ser deliciosa e versátil. No nosso site você encontra diversas receitas com esse ingrediente, mas se você está procurando ideias para variar no cardápio, nós temos a solução dos seus problemas! Nós montamos uma lista com 15 receitas com berinjela que são cheias de sabor para você experimentar e se apaixonar. Confira!
Como escolher berinjela para a sua receita de berinjela refogada
A berinjela é um vegetal muito gostoso e supernutritivo. Ela pode ser encontrada em mais de 3 tipos que se diferem em tamanho, cor e sabor. Seu valor calórico é baixo, além de possuir um alto nível de vitaminas e minerais. No TudoGostoso, você encontra uma série de receitas deliciosas com berinjela, como a lasanha de berinjela, a berinjela à milanesa e muito mais! Mas para conseguir preparar e aproveitar os benefícios dessa maravilha, é preciso ter atenção na hora de escolher. Veja as dicas do TudoGostoso e saiba como escolher berinjela.
Água de berinjela: saiba os benefícios e como fazer em casa
A berinjela é um vegetal muito consumido e adorado por ser prática e versátil, além de muito saborosa. Rica em vitaminas e em nutrientes como ferro, magnésio, cálcio, fósforo e potássio, também possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Mas você conhece os benefícios de tomar a água de berinjela diariamente? Confira as informações do TudoGostoso e aprenda a fazer em casa!
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