• Entrar
  • Cadastrar
Salada de Repolho com Maionese
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (42 avaliações)
Ver todos os 47 comentários
Salada de Repolho com Maionese
Assistir : Salada de Repolho com Maionese Video 1 de 1
Salada de Repolho com MaioneseSalada de Repolho com Maionese@ Usuário Google
Salada de Repolho com MaioneseSalada de Repolho com Maionese@ Silvania araujo
Salada de Repolho com MaioneseSalada de Repolho com Maionese@ Priscilla Morais
Salada de Repolho com MaioneseSalada de Repolho com Maionese@ Suely Gomes
Salada de Repolho com MaioneseSalada de Repolho com Maionese@ Mário George Barreto
Icone flèche
Salada de Repolho com Maionese
Salada de Repolho com Maionese
Salada de Repolho com Maionese
Salada de Repolho com Maionese
Salada de Repolho com Maionese
Salada de Repolho com Maionese
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
P
Por Patricia Helena Zacharias

A salada de repolho com maionese é um acompanhamento refrescante e saboroso que combina a crocância do repolho com a cremosidade da maionese. Com sua textura crocante e sabor equilibrado, a salada de repolho é apreciada por sua capacidade de complementar uma variedade de pratos, adicionando um toque de frescor e sabor a qualquer refeição. Ao misturar repolho picado, cebola, tomate e outros ingredientes, você cria uma salada que é perfeita para ser saboreada como acompanhamento de churrascos, sanduíches ou refeições leves. Com o processo de preparo descomplicado e acessível, é possível reproduzir esta salada em sua própria cozinha, permitindo que você e sua família desfrutem de uma opção refrescante e deliciosa a qualquer momento. Descubra o prazer de preparar e saborear a salada de repolho com maionese e permita-se explorar novas combinações de ingredientes e temperos para criar uma experiência gastronômica memorável. Surpreenda seus amigos e familiares com opções caseiras e saborosas, e desfrute de momentos especiais em torno desta salada leve e deliciosa.

Ingredientes (10 porções)

  • repolho1 repolho pequeno (folhas novas)
  • azeitona pretaAzeitonas pretas
  • cebola1 cebola pequena picadinha
  • cheiro-verdeCheiro verde
  • tomate1 tomate sem pele e sem semente
  • Helmanss - MaioneseMaionese
  • vinagreVinagre

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dar um fervura no repolho para amolecer um pouquinho.

  2. 2

    Só um pouquinho, escorra e pique bem fininho.

  3. 3

    Juntar em um refratário o repolho, o tomate cortado em quadradinhos, a azeitona picada, a cebola, o cheiro verde.

  4. 4

    Temperar com pouco vinagre, maionese a gosto, pimenta do reino, sal e azeite.

  5. 5

    Reserve e sirva geladinho.

Informações adicionais

Limpe bem as folhas do repolho antes de fazer a salada com maionese

 

Antes de toda receita, é importante garantir que os ingredientes estão bem higienizados para que o prato fique mais saboroso e traga problemas para a sua saúde. Pode ser bem difícil lavar o repolho corretamente por conta do seu formato. Para que ele fique realmente limpo, é necessário descartar as duas folhas mais externas, e ir separando todas as outras. Assim você consegue passá-las em água corrente para tirar as impurezas visíveis que possam ter ficado acumuladas entre elas. Mas isso não é o suficiente. Para remover bactérias e micro-organismos invisíveis ao olho nu, você deve deixar as folhas mergulhadas em uma mistura de uma colher de sopa de água sanitária e um litro de água potável durante quinze minutos. Só assim, você terá certeza de que o repolho está pronto para consumo. 

 

Repolho não é usado só para saladas!

 

Por mais que o repolho possa trazer cor, sabor e textura para as suas saladas e deixar suas refeições saudáveis muto mais bonitas, não é só nas saladas que você vai encontrar esse vegetal. Diversas receitas internacionais usam ele como ingrediente principal ou como um coadjuvante de luxo. O chucrute alemão, ou sauerkraut, é uma conserva de repolho muito popular no sul do Brasil por conta da forte imigração alemã para a região. Nele, o repolho é mergulhado de um dia para o outro em uma conserva de vinagre, açúcar, sal, gengibre, azeite e pimenta. Servido frio ou na temperatura ambiente, o chucrute é muito usado como acompanhamento ou até mesmo em sanduíches.

 

Já a conserva coreana de repolho é chamada de Kim Chi. A receita tradicional é feita com acelga, mas com o tempo várias outros vegetais foram incluídos na conserva, inclusive o repolho. Mais apimentado e mais forte que o chucrute, o kim chi não é para iniciantes, então pegue leve se não estiver acostumado com sabores muito fortes. A conserva leva uma mistura de nabos, sal, pimenta coreana vermelha, gengibre, cebolinha ou nirá picado. Ela é muito usada como acompanhamento de carnes e em ensopados. 

 

De origem grega, os charutos de repolho são bem versáteis. Eles podem ser feitos no forno, com molho branco ou sem caldo, com recheios de carne, frango, porco ou vegetariano. A sua imaginação é o limite para o que pode se feito com o charuto de repolho. 

 

 

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.