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Chucrute fácil
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Chucrute fácil
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Por Denise de fatima souza

O chucrute é um prato tradicional e saboroso, feito a partir da fermentação natural do repolho, que resulta em um acompanhamento levemente azedo e cheio de sabor. Com suas raízes na culinária alemã, o chucrute é apreciado por sua capacidade de complementar uma variedade de pratos, proporcionando um toque de acidez e textura única. Ao fermentar o repolho com sal e outros temperos, você cria um prato que é perfeito para ser servido ao lado de carnes, salsichas ou até mesmo como parte de um sanduíche. Com o processo de preparo descomplicado e acessível, é possível reproduzir este acompanhamento em sua própria cozinha, permitindo que você e sua família desfrutem de uma opção saborosa e saudável a qualquer momento. Descubra o prazer de preparar e saborear o chucrute e permita-se explorar novas maneiras de incorporar sabores tradicionais em suas refeições diárias. Surpreenda seus amigos e familiares com opções autênticas e saborosas, e desfrute de momentos especiais em torno deste prato fermentado e delicioso.

Ingredientes (10 porções)

  • repolho1 repolho médio
  • água1 copo de 300 ml de água
  • vinagre1 copo de 300 ml de vinagre branco ou tinto
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • gengibre2 gengibre pequenos ralados sem casca
  • realçador de sabor3 colheres de ajinomoto
  • pimenta dedo-de-moça1 pimenta dedo-de-moça
  • azeite1 copo de azeite ou a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Desfolhar e lavar as folhas do repolho.

  2. 2

    Rasgar as folhas, juntar todos os ingredientes e mexer bem.

  3. 3

    Reserve e sirva no dia seguinte.

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