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Mafufo (Charuto de Repolho)

32 4.5
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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 34

Ingredientes

  • 1 repolho pequeno
  • 750 g de carne moída
  • 1 xícada de arroz (lavado e cru)
  • Sal
  • Pimenta síria
  • Cebola
  • Alho
  • 1 limão (suco)
  • 1/2 lata molho de tomate
  • Palitos de dente se precisar

Modo de Preparo

  1. Tire as folhas do repolho e lave-as.
  2. Em uma vasilha misture o arroz a carne, e os temperos (lembre-se de que o sal e os temperos são para a carne para o arroz e vão dissolver no molho).
  3. Passe as folhas de repolho, uma ou duas por vez, por água quente, para que amoleçam.
  4. Para facilitar fazer os mafufos (charutos) afine o talo das folhas.
  5. Coloque a carne e arroz na base das folhas e enrole até a metade da folha.
  6. Dobre as laterais para dentro e continue enrolando até o final (se precisar use os palitos para manter enrolados os mafufos, mas cuidado para não comê-los depois).
  7. Coloque na panela em que irá preparar encaixando bem os mafufos uma ao lado do outro.
  8. Coloque água e molho de tomate até cobrir os mafufos e deixe em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos com panela semiaberta.

PELA WEB

Comentários

  • Amei a receita!!! Ficou maravilhosaa!!!

  • Eu faço desde pequena, com minha mãe. Na receita original, árabe, os talos devem ser retirados e as folhas divididas, para que não fiquem muito grossos e abram durante o cozimento. Colocamos os talos forrando o caldeirão e os charutos, em camadas, sobre eles. Em cada camada, acrescentamos dentes de alho inteiros, que dão um sabor muito especial. Cozinhamos apenas em água com sal e limão e, após o cozimento, tampamos o caldeirão e escorremos o máximo possível da água. Não colocamos tomate pq ninguém em casa gosta. Essa receita foi dada pela minha avó, siria. Charuto é prato único.

  • no lugar do molho posso cozinhar os charutos ja agua?,

  • Pode fazer com arroz.integral?

  • O arroz e a carne sao cru para enrolar no repolho?

    • Sim, são crus.

  • A carne eh crua como o arroz?

    • Sim.

  • achei legal mas com oque acompanha esse prato?

    • tutu

  • tem que cozinhar o arroz primeiro ?

    • Não, o arroz vai cru.

  • Ótima receita! Só q levei ao forno, ficou muito bom.

    • ao forno pode então?

    • Fica bem melhor do que na panela?

    • Quanto tempo no forno?

  • Gostei muito , simples e fácil .

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