Em uma vasilha misture o arroz a carne, e os temperos (lembre-se de que o sal e os temperos são para a carne para o arroz e vão dissolver no molho).
Passe as folhas de repolho, uma ou duas por vez, por água quente, para que amoleçam.
Para facilitar fazer os mafufos (charutos) afine o talo das folhas.
Coloque a carne e arroz na base das folhas e enrole até a metade da folha.
Dobre as laterais para dentro e continue enrolando até o final (se precisar use os palitos para manter enrolados os mafufos, mas cuidado para não comê-los depois).
Coloque na panela em que irá preparar encaixando bem os mafufos uma ao lado do outro.
Coloque água e molho de tomate até cobrir os mafufos e deixe em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos com panela semiaberta.
Eu faço desde pequena, com minha mãe. Na receita original, árabe, os talos devem ser retirados e as folhas divididas, para que não fiquem muito grossos e abram durante o cozimento. Colocamos os talos forrando o caldeirão e os charutos, em camadas, sobre eles. Em cada camada, acrescentamos dentes de alho inteiros, que dão um sabor muito especial. Cozinhamos apenas em água com sal e limão e, após o cozimento, tampamos o caldeirão e escorremos o máximo possível da água. Não colocamos tomate pq ninguém em casa gosta. Essa receita foi dada pela minha avó, siria. Charuto é prato único.
Sueli Aparecida...
em 11/07/16
no lugar do molho posso cozinhar os charutos ja agua?,
Fabiana Barros
em 05/01/16
Pode fazer com arroz.integral?
joelma guimarães
em 20/11/15
O arroz e a carne sao cru para enrolar no repolho?
TudoGostoso
em 23/11/15
Sim, são crus.
Micheli Liz Tomaz...
em 22/10/15
A carne eh crua como o arroz?
TudoGostoso
em 22/10/15
Sim.
patricia
em 19/03/15
achei legal mas com oque acompanha esse prato?
Ana Paula
em 22/11/15
tutu
Ariella
em 10/03/15
tem que cozinhar o arroz primeiro ?
TudoGostoso
em 11/03/15
Não, o arroz vai cru.
Marta Lima
em 28/01/15
Ótima receita! Só q levei ao forno, ficou muito bom.
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Amei a receita!!! Ficou maravilhosaa!!!
Eu faço desde pequena, com minha mãe. Na receita original, árabe, os talos devem ser retirados e as folhas divididas, para que não fiquem muito grossos e abram durante o cozimento. Colocamos os talos forrando o caldeirão e os charutos, em camadas, sobre eles. Em cada camada, acrescentamos dentes de alho inteiros, que dão um sabor muito especial. Cozinhamos apenas em água com sal e limão e, após o cozimento, tampamos o caldeirão e escorremos o máximo possível da água. Não colocamos tomate pq ninguém em casa gosta. Essa receita foi dada pela minha avó, siria. Charuto é prato único.
no lugar do molho posso cozinhar os charutos ja agua?,
Pode fazer com arroz.integral?
O arroz e a carne sao cru para enrolar no repolho?
A carne eh crua como o arroz?
achei legal mas com oque acompanha esse prato?
tem que cozinhar o arroz primeiro ?
Ótima receita! Só q levei ao forno, ficou muito bom.
Gostei muito , simples e fácil .