Ingredientes (30 porções)
- 1 repolho pequeno
- 750 g de carne moída
- 1 xícada de arroz (lavado e cru)
- Sal
- Pimenta síria
- Cebola
- Alho
- 1 limão (suco)
- 1/2 lata molho de tomate
- Palitos de dente se precisar
Modo de preparo
- 1
Tire as folhas do repolho e lave-as.
- 2
Em uma vasilha misture o arroz a carne, e os temperos (lembre-se de que o sal e os temperos são para a carne para o arroz e vão dissolver no molho).
- 3
Passe as folhas de repolho, uma ou duas por vez, por água quente, para que amoleçam.
- 4
Para facilitar fazer os mafufos (charutos) afine o talo das folhas.
- 5
Coloque a carne e arroz na base das folhas e enrole até a metade da folha.
- 6
Dobre as laterais para dentro e continue enrolando até o final (se precisar use os palitos para manter enrolados os mafufos, mas cuidado para não comê-los depois).
- 7
Coloque na panela em que irá preparar encaixando bem os mafufos uma ao lado do outro.
- 8
Coloque água e molho de tomate até cobrir os mafufos e deixe em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos com panela semiaberta.