• Entrar
  • Cadastrar
Mafufo (Charuto de Repolho)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (30 avaliações)
Ver todos os 48 comentários
Mafufo (Charuto de Repolho)
Assistir : Mafufo (Charuto de Repolho) Video 1 de 16
Mafufo (Charuto de Repolho)Mafufo (Charuto de Repolho)@ TudoGostoso
Mafufo (Charuto de Repolho)Mafufo (Charuto de Repolho)@ Cleinha Santos
Mafufo (Charuto de Repolho)Mafufo (Charuto de Repolho)@ Cleinha Santos
Mafufo (Charuto de Repolho)Mafufo (Charuto de Repolho)@ Marta Lima
Mafufo (Charuto de Repolho)Mafufo (Charuto de Repolho)@ Marta Lima
Mafufo (Charuto de Repolho)Mafufo (Charuto de Repolho)@ Paulo Roberto Ribeiro Dias
Mafufo (Charuto de Repolho)Mafufo (Charuto de Repolho)@ Rafael
Icone flèche
Mafufo (Charuto de Repolho)
Mafufo (Charuto de Repolho)
Mafufo (Charuto de Repolho)
Mafufo (Charuto de Repolho)
Mafufo (Charuto de Repolho)
Mafufo (Charuto de Repolho)
Mafufo (Charuto de Repolho)
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Rafael

Ingredientes (30 porções)

  • repolho1 repolho pequeno
  • carne moída750 g de carne moída
  • 1 xícada de arroz (lavado e cru)
  • salSal
  • pimenta síriaPimenta síria
  • cebolaCebola
  • alhoAlho
  • suco de limão1 limão (suco)
  • molho de tomate1/2 lata molho de tomate
  • Palitos de dente se precisar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tire as folhas do repolho e lave-as.

  2. 2

    Em uma vasilha misture o arroz a carne, e os temperos (lembre-se de que o sal e os temperos são para a carne para o arroz e vão dissolver no molho).

  3. 3

    Passe as folhas de repolho, uma ou duas por vez, por água quente, para que amoleçam.

  4. 4

    Para facilitar fazer os mafufos (charutos) afine o talo das folhas.

  5. 5

    Coloque a carne e arroz na base das folhas e enrole até a metade da folha.

  6. 6

    Dobre as laterais para dentro e continue enrolando até o final (se precisar use os palitos para manter enrolados os mafufos, mas cuidado para não comê-los depois).

  7. 7

    Coloque na panela em que irá preparar encaixando bem os mafufos uma ao lado do outro.

  8. 8

    Coloque água e molho de tomate até cobrir os mafufos e deixe em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos com panela semiaberta.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.