• Entrar
  • Cadastrar
Charutos à moda kukalucas
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4 / 5 (4 avaliações)
Ver os comentários
Charutos à moda kukalucas
Vídeo sugerido Escondidinho de banana da terra com carne moída Video 1 de 15
Charutos à moda kukalucasCharutos à moda kukalucas@ João dos Reis Lucas Sobrinho
Charutos à moda kukalucasCharutos à moda kukalucas@ ERIKA CRISTINA PEREIRA ROCHA
Icone flèche
Charutos à moda kukalucas
Charutos à moda kukalucas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
J
Por João dos Reis Lucas Sobrinho

Ingredientes (20 porções)

  • repolho1 repolho grande
  • arroz2 xícaras de arroz
  • lentilha1 xícara de lentilhas
  • carne moída500 g de carne moída
  • Molho de tomate ou de sua preferência suficiente para cobrir todos os charutos
  • sal, pimenta do reino e orégano à gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Envolva o repolho em papel filme e faça 3 furinhos para sair o excesso de ar quente.

  2. 2

    Leve ao micro-ondas em temperatura máxima por 15 minutos ou em água fervente por 30 minutos.

  3. 3

    Retire da água ou do micro-ondas e deixe esfriar.

  4. 4

    Tempere a carne crua com temperos a gosto.

  5. 5

    Cozinhe o arroz junto com as lentilhas com pouca água por 5 minutos, nota-se que o arroz as lentilhas ficaram ainda duros, esse é o ponto ideal.

  6. 6

    Junte o arroz, com a carne, corrija o sal a gosto, a pimenta-do-reino e o orégano.

  7. 7

    Misture bem amassando com a mão para dar liga.

  8. 8

    Desfolhe o repolho colocando as folhas sobrepostas uma sobre a outra bem abertas com cuidado para não rasgá-las.

  9. 9

    Para enrolar os charutos amasse pequenas porções da mistura já fazendo um formato de charuto, coloque nas folhas e enrole, sempre dobrando as pontas antes da última volta para o charuto não desmanchar.

  10. 10

    As folhas grandes devem ser cortadas ao meio no sentido do talo e, retirando o talo, as folhas menores podem ser inteiras.

  11. 11

    Monte os charutos num refratário, juntos lado a lado, cubra com molho e leve ao forno à 200ºC por 20 minutos ou até ferver.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.