A salada de repolho americana é um prato muito típico nos Estados Unidos, sendo chamado de coleslaw por lá. Feita com repolho cru, que pode ser verde ou roxo, essa salada é servida junto com um molho cremoso, leve e azedinho que é maravilhoso. Uma ótima receita refrescante para o verão, perfeita para um almoço ou jantar leve. Se você adora esse vegetal mas quer um jeito novo de consumir, vem aprender como fazer salada de repolho americana e surpreenda toda sua família com um prato saboroso e muito fácil!
Venha aprender como fazer essa salada de repolho americana deliciosa!
Receita de salada de repolho americana (coleslaw)
Ingredientes
1 cabeça de repolho picada
1/2 cebola picada
1 cenoura média ralada
1/2 xícara (chá) de maionese
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de leite
2 1/2 colheres (sopa) de suco do limão
1 1/2 colher (sopa) de vinagre branco
1/2 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto
Como fazer salada de repolho americana
O primeiro passo para preparar a sua salada de repolho americana é higienizar os ingredientes. Nesse caso, os legumes que devem ser higienizados são apenas o repolho e a cenoura, já que você irá remover a casca da cebola e descartar.
Para higienizar o repolho e a cenoura, coloque-os em um recipiente e acrescente 1 litro de água com 1 colher (sopa) de água sanitária. Deixe de molho por 15 minutos e, em seguida, escorra e enxague em água corrente. Seque bem com ajuda do papel-toalha. A cenoura deve ser higienizada inteira e com casca, mas o repolho pode ser já picado, facilitando a higienização.
Depois que os seus legumes estiverem bem limpinhos, coloque-os em um recipiente (a cenoura descascada e ralada) e junte a cebola picadinha, misturando tudo muito bem. Reserve.
Em um recipiente à parte, acrescente os demais ingredientes que servirão para o molho da salada de repolho americana. Para deixá-los ainda mais homogêneos, você pode usar um liquidificador, processador ou mixer de mão elétrico. Esse processo também fará com que o molho fique mais aveludado e cremoso.
Por fim, adicione o molho aos legumes reservados, misturando bem para que incorpore, cobrindo todos os legumes igualmente. Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Essa é uma salada super-refrescante, perfeita como acompanhamento de frangos e peixes no verão!
Na hora de cortar o repolho, use a faca para cortar as fatias de modo que pareça que ele foi ralado!