• Entrar
  • Cadastrar
Salada de repolho americana fácil e deliciosa: aprenda como fazer coleslaw e surpreenda a família com essa receita!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Essa salada de repolho americana é tão gostosa e fácil de fazer que você nunca mais vai querer comer essa verdura de outro jeito!

A salada de repolho americana é um prato muito típico nos Estados Unidos, sendo chamado de coleslaw por lá. Feita com repolho cru, que pode ser verde ou roxo, essa salada é servida junto com um molho cremoso, leve e azedinho que é maravilhoso. Uma ótima receita refrescante para o verão, perfeita para um almoço ou jantar leve. Se você adora esse vegetal mas quer um jeito novo de consumir, vem aprender como fazer salada de repolho americana e surpreenda toda sua família com um prato saboroso e muito fácil!

salada de repolho americana coleslaw Venha aprender como fazer essa salada de repolho americana deliciosa!

Receita de salada de repolho americana (coleslaw)

Ingredientes

1 cabeça de repolho picada

1/2 cebola picada

1 cenoura média ralada

1/2 xícara (chá) de maionese

1/3 xícara (chá) de açúcar

1/4 xícara (chá) de leite

2 1/2 colheres (sopa) de suco do limão

1 1/2 colher (sopa) de vinagre branco

1/2 colher (chá) de sal

pimenta-do-reino a gosto

Como fazer salada de repolho americana

O primeiro passo para preparar a sua salada de repolho americana é higienizar os ingredientes. Nesse caso, os legumes que devem ser higienizados são apenas o repolho e a cenoura, já que você irá remover a casca da cebola e descartar.

Para higienizar o repolho e a cenoura, coloque-os em um recipiente e acrescente 1 litro de água com 1 colher (sopa) de água sanitária. Deixe de molho por 15 minutos e, em seguida, escorra e enxague em água corrente. Seque bem com ajuda do papel-toalha. A cenoura deve ser higienizada inteira e com casca, mas o repolho pode ser já picado, facilitando a higienização.

Depois que os seus legumes estiverem bem limpinhos, coloque-os em um recipiente (a cenoura descascada e ralada) e junte a cebola picadinha, misturando tudo muito bem. Reserve.

Em um recipiente à parte, acrescente os demais ingredientes que servirão para o molho da salada de repolho americana. Para deixá-los ainda mais homogêneos, você pode usar um liquidificador, processador ou mixer de mão elétrico. Esse processo também fará com que o molho fique mais aveludado e cremoso.

Por fim, adicione o molho aos legumes reservados, misturando bem para que incorpore, cobrindo todos os legumes igualmente. Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Essa é uma salada super-refrescante, perfeita como acompanhamento de frangos e peixes no verão!

salada de repolho americana coleslaw Na hora de cortar o repolho, use a faca para cortar as fatias de modo que pareça que ele foi ralado!

Mais receitas diferentes de salada de repolho para experimentar em casa

Salada de repolho com maionese

Salada de repolho e abacaxi

Salada de repolho com uva passas

Salada repolho com molho de iogurte

Salada de repolho com manga

Salada de repolho com gengibre frito e shoyu

Salada de repolho ao atum

Salada de repolho nutritiva

Temas relacionados