Nem todo tipo de comida combina com o verão. Nos dias quentes, o ideal é fazer pratos mais leves, menos gordurosos e mais práticos, para fugir do calor da cozinha. Pensando nisso, selecionamos uma lista que vai ajudar você nessa tarefa. São receitas de pratos principais e acompanhamentos grelhados, com bastante legumes e vegetais e saladas. Confira!
Almoço no verão: confira receitas perfeitas para essa época do ano
Filé de peixe assado é uma opção mais leve de prato principal para o almoço para o verão
Claro que o arroz simples funciona bem no verão, mas uma opção com vegetais têm mais sabor e mais nutrientes para aguentar os dias com altas temperaturas. Fica delicioso acompanhando diversos pratos principais.
Além de ser mais leve, esse filé já sai do forno com diversos legumes, como tomates picadinhos, batatas, alcaparras, pimentão e cebola. O azeite dá um toque especial, deixando tudo mais suculento. Fica perfeito para servir com arroz, integral ou branco.
Evitar frituras é uma boa pedida no verão. Melhor optar por carnes grelhadas, como esse filé de frango. O tempero com limão, tomate, ajudam a carne a ficar mais suculenta.
O destaque para esse prato é o molho com alho, coentro e azeite. O peixe em si, tem um tempero simples com limão e sal. Fica tudo pronto em 20 minutos!
Salmão é um peixe perfeito para fazer de almoço no verão
Nada como um fazer em dias quentes uma receita que nem precisa de fogão. O ceviche mais simples só precisa de cebola roxa, pimenta, linguado, limões e sal. Também é possível decorar o prato com milho, batata-doce e folhas de alface.
Suflê é um prato de massa bem leve e pode ter os mais variados recheios. O espinafre deixa a refeição ainda mais nutritiva.
https://youtu.be/tErUHkZxfa4
A salada de macarrão pode ser servida como prato principal ou acompanhamento de um frango grelhado. O prato fica ainda mais gostoso quando feito de um dia para o outro.
Esse tabule fica bem refrescante e leve por conta de ingredientes como hortelã, pepino, limão e alface. Você também não precisa nem ligar o fogão ou o forno para preparar essa receita.
Omelete é uma opção nutritiva e gostosa para dias de muito calor, quando ninguém quer ter muito trabalho na cozinha. Pode adicionar ao preparo o que tiver em casa: cebola, pimentão, tomate e temperos a gosto.
Para fazer essa abobrinha no forno basta refogar alguns ingredientes, transferir para um refratário e depois colocar dois ovos batidos por cima. Fica bem leve e nutritivo, com uma fonte mais leve de proteína, ótimo para o almoço.
Nada como uma boa salada no verão. Para sair da mesmice, que tal testar uma receita que também use frutas? Pode usar maionese caseira, mas um molho saudável para salada também funciona.
Essa salada é um clássico que não pode ficar de fora do seu cardápio de almoço no verão. O prato também leva frango e um molho caprichado.
https://youtu.be/3JxdhkpOrC0
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