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1h
Ingredientes (10 porções)
- 1 cebola grande
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de espinafre refogado no azeite
- 4 ovos (gemas e claras separados)
- Sal a gosto
- Tempero verde a gosto (salsa/cebolinha)
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Frite a cebola na margarina até dourar.
- 2
Junte a farinha de trigo misturando bem por 3 minutos exatos no fogo baixo (segredo para o sabor), desligue e junte o leite aos poucos, mexendo sempre.
- 3
Volte a ligar em fogo baixo e continue mexendo até engrossar, retire do fogo e adicione o espinafre, as gemas uma à uma (passadas na peneira), o tempero verde, o sal e o creme de leite.
- 4
Misture.
- 5
Bata as claras em neve e acrescente à mistura cuidadosamente com um garfo fazendo movimentos de baixo pra cima, como se fosse bater uma omelete, só que com muita delicadeza.
- 6
Coloque em um refratário untado com margarina, cubra com o queijo ralado e leve a um forno quente (200°) e deixe dourar por 20 ou 30 minutos.
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