Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Flávia Paixão
  • Imagem enviada por Ingredy Michelle Silva
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 1 alface americana lavada, higienizada e picada grosseiramente
  • 1 peito de frango sem osso, temperado, grelhado e picado em tiras (opcional)
  • 1 xícara de parnesão ralado grosseiramente
  • 2 xícaras de croutons bem crocantes (feitos com pão de forma sem casca)

Molho:

  • 1/2 xícara de óleo (milho, canola ou girasol)
  • 1/2 xícara de azeite de boa qualidade
  • 1 gema
  • 2 dentes de alho amassados
  • 5 filés de anchovas
  • 2 colheres de sopa de maionese caseira
  • 1 colher de sopa mostarda
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de Preparo

    Molho:

    1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem pouco, somente para unir os ingredientes, se bater demais irá virar uma maionese.
    2. Arrume a alface em uma saladeira funda, coloque o frango em tiras (opcional) e regue com o molho, polvilhe o parmesão.
    3. Cubra com os croutons somente na hora de servir para não amolecer.
    4. Acompanhado de um bom bife à milanesa não há quem resista.
    5. É uma refeição completa
    6. Obs: O molho é feito com a gema crua, mas para os mis impressionados poderá ser utilizada a gema do ovo cozido e frio.

    PELA WEB

    Comentários

    • Não usei anchova e usei mostarda escura ao invés da mostarda normal. Ficou tão bom quanto! Agora, uma dica para vocês: acho que o óleo é desnecessário, 1/2 xícara de oleo e de azeite deixa o molho muito pesado e oleoso (literalmente). Eu fiz a receita com 1/2 xicara de azeite e 1/4 xicara de oleo, mas próxima vez vou dispensar completamente o óleo e ver como fica. Todavia parabéns pela receita, fácil e gostosa!

    • Orima receita! Fiz crutons com pão de milho e usei molho pra salada pronto mesmo. Todos em casa adoraram!

    • Não coloqueia anchova e a mostarda, e coloquei maionese pronta...Mesmo assim ficou ótimo. Fiz essa salada com um purê de batata e uma carne grelhada, foi um almoço e tanto!

    • Olá pessoal, estou com dúvida. A anchova usada seria fresca ou enlatada? O filé de anchova fresca é muito grande então seria ideal colocar o peso médio de cada filé. Alguém poderia me ajudar?

    • O molho ficou sensacional....parabéns e obrigado pela receita

    • Deliciosa demais... Sempre a comir em restaurantes, fiz em casa hoje e deu super certo c:

    • ficou maravilhosa!!! obrigada

    • fiz e ficou maravilhosa, mas não coloquei o óleo, somente o azeite.

    • Almoço de domingo foi maravilhoso graças a essa receita! Obrigada.

    • Que mostarda é essa????Em pasta, pedaços....fui no mercado e tem varios tipo.

      • pode ser a mostarda Dijon.

    Ver mais