Preparar uma salada caesar é um verdadeiro deleite para quem busca uma refeição saborosa e leve! Esta salada clássica, além de ser uma excelente opção para um almoço ou jantar equilibrado, é fácil de fazer e traz uma explosão de sabores. Com ingredientes frescos, como alface americana picada, frango grelhado em tiras (opcional), queijo parmesão ralado e croutons crocantes, essa salada é um prato completo por si só. O destaque está no molho especial, uma combinação de óleo, azeite, gema de ovo, alho, filés de anchova, maionese, mostarda e suco de limão, tudo batido até atingir o ponto certo de sabor e textura. Seu toque final é irresistível e faz toda a diferença! Esta receita de salada caesar é uma excelente escolha para quem busca uma opção fresca, equilibrada e repleta de sabores marcantes para satisfazer o paladar.
Ingredientes (4 porções)
- 1 alface americana lavada, higienizada e picada grosseiramente
- 1 peito de frango sem osso, temperado, grelhado e picado em tiras (opcional)
- 1 xícara de parmesão ralado grosseiramente
- 2 xícaras de croutons bem crocantes (feitos com pão de forma sem casca)
Molho
- 1/2 xícara de óleo (milho, canola ou girasol)
- 1/2 xícara de azeite de boa qualidade
- 1 gema
- 2 dentes de alho amassados
- 5 filés de anchovas
- 2 colheres de sopa de maionese caseira
- 1 colher de sopa mostarda
- 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo
- 1
Molho:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem pouco, somente para unir os ingredientes, se bater demais irá virar uma maionese.
- 2
Arrume a alface em uma saladeira funda, coloque o frango em tiras (opcional) e regue com o molho, polvilhe o parmesão.
- 3
Cubra com os croutons somente na hora de servir para não amolecer.
- 4
Acompanhado de um bom bife à milanesa não há quem resista.
- 5
É uma refeição completa
- 6
Obs: O molho é feito com a gema crua, mas para os mis impressionados poderá ser utilizada a gema do ovo cozido e frio.
Informações adicionais
Confira muitas outras receitas de saladas no TudoGostoso!