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Salada Caesar
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4.4 / 5 (24 avaliações)
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Por Paula Freire

Preparar uma salada caesar é um verdadeiro deleite para quem busca uma refeição saborosa e leve! Esta salada clássica, além de ser uma excelente opção para um almoço ou jantar equilibrado, é fácil de fazer e traz uma explosão de sabores. Com ingredientes frescos, como alface americana picada, frango grelhado em tiras (opcional), queijo parmesão ralado e croutons crocantes, essa salada é um prato completo por si só. O destaque está no molho especial, uma combinação de óleo, azeite, gema de ovo, alho, filés de anchova, maionese, mostarda e suco de limão, tudo batido até atingir o ponto certo de sabor e textura. Seu toque final é irresistível e faz toda a diferença! Esta receita de salada caesar é uma excelente escolha para quem busca uma opção fresca, equilibrada e repleta de sabores marcantes para satisfazer o paladar.

Ingredientes (4 porções)

  • alface americana1 alface americana lavada, higienizada e picada grosseiramente
  • peito de frango1 peito de frango sem osso, temperado, grelhado e picado em tiras (opcional)
  • queijo parmesão ralado1 xícara de parmesão ralado grosseiramente
  • croûton2 xícaras de croutons bem crocantes (feitos com pão de forma sem casca)

Molho

  • óleo1/2 xícara de óleo (milho, canola ou girasol)
  • azeite1/2 xícara de azeite de boa qualidade
  • gema de ovo1 gema
  • alho2 dentes de alho amassados
  • filé de peixe anchova5 filés de anchovas
  • maionese2 colheres de sopa de maionese caseira
  • mostarda1 colher de sopa mostarda
  • suco de limão1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho:

    Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem pouco, somente para unir os ingredientes, se bater demais irá virar uma maionese.

  2. 2

    Arrume a alface em uma saladeira funda, coloque o frango em tiras (opcional) e regue com o molho, polvilhe o parmesão.

  3. 3

    Cubra com os croutons somente na hora de servir para não amolecer.

  4. 4

    Acompanhado de um bom bife à milanesa não há quem resista.

  5. 5

    É uma refeição completa

  6. 6

    Obs: O molho é feito com a gema crua, mas para os mis impressionados poderá ser utilizada a gema do ovo cozido e frio.

Informações adicionais

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