
Um molho simples e cheio de sabor substitui a maionese para dar cremosidade à salada (Créditos: Shutterstock)
Todo mundo sabe que na cozinha de muitas pessoas um dos ingredientes preferidos é a batata, adorada em todas as suas apresentações e preparos com batata. Pode ser um purê de batata elegante e suave, um bolinho de batata macio, uma batatas rústicas com páprica e algumas divertidas batatas smiley, não importa, todas são sempre acompanhamentos muito confiáveis e seguros, mas nunca é demais dar um toque delicioso a um ingrediente clássico. Se você quer variar nos clássicos, prepare esta salada de batata com ovo, ela será a estrela das suas refeições.
As receitas de salada são ótimas opções para comer algo nutritivo e saboroso de forma mais rápida e saudável. Geralmente estamos habituados a saladas com alface e tomate, mas também existem outras formas de fazer saladas ainda mais deliciosas e nutritivas. E você nem precisa encharcar de maionese, dá para fazer uma salada de batata com ovo cremosa sem maionese usando um molho especial. Confira!
Dicas para saborear esta deliciosa salada de batata com ovo
O segredo dessa salada de batata com ovo para ficar cremosa é o vinagrete de mel e mostarda. Você pode comê-la imediatamente após prepará-la ou guardá-la por alguns dias para poder comê-la quando quiser. Recomendamos acompanhar com uma bebida bem gelada para aproveitar o frescor do prato.
É uma salada muito versátil que pode ser servida como almoço, lanche, prato principal ou jantar. Para desfrutá-lo você pode acompanhá-lo com:
- Biscoitos salgados
- Tortilhas de milho
- Pão tostado
- Folhas verdes
- Tortinhas folhadas
- Para acompanhar frango assado
- Para acompanhar carne assada
- Para acompanhar camarão grelhado
Como fazer a salada de batata com ovo sem maionese
Essa receita é simples, rende porção para 4 pessoas e fica pronta em minutos.
Ingredientes
- 5 batatas
- 1/2 cebola picada
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de mel
- 5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (sopa) de salsa seca ou outra erva seca
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas numa panela com água e um pouco de sal durante 25 minutos. Em seguida, retire as batatas da água e corte-as em quartos. Pode descascar a batata antes se preferir.
- Pique a cebola e refogue numa panela com azeite por cerca de dois minutos. Em seguida, adicione as batatas cortadas e frite tudo por cerca de 10 minutos em fogo baixo até que as batatas fiquem douradas. Retire do fogo e deixe esfriar em uma saladeira.
- Cozinhe os ovos em água quente durante sete minutos, deixe esfriar, descasque-os e corte-os em quartos. Adicione-as às batatas e à cebola na saladeira.
- Para o vinagrete, misture o azeite com a mostarda, o mel, a salsa seca, o sal e a cebola.
- É importante bater tudo muito bem para que os ingredientes sólidos fiquem perfeitamente integrados ao óleo. Quando o vinagrete estiver bem firme, bote o molho sobre os demais ingredientes na tigela e finalize com a salsa fresca picadinha.
- Deixe descansar um pouco para que os sabores se integrem como se fosse uma marinada. Sirva e saboreie com uma bebida de sua preferência.
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