• Entrar
  • Cadastrar
Salada de batata bolinha que aprendi com um chef: essa receita é muito prática e sempre dá certo

Você vai se apaixonar por essa receita de salada de batata bolinha incrível e muito fácil de fazer! 

Salada de batata bolinha que aprendi com um chef: essa receita é muito prática e sempre dá certo

Aprenda como fazer salada de batata bolinha! (Créditos: Reprodução/Instagram @vinicordeiro) 

Se tem um acompanhamento que a gente ama e que combina com praticamente qualquer prato principal é a salada de batata. O melhor é que ela pode ser feita de muitas maneiras diferentes: com cenoura, maçã, maionese, ovo e muito mais. Hoje nós vamos ensinar a receita da salada de batata bolinha do chef Vini Cordeiro, feita com um molho incrível. Vem aprender!

Receita de salada de batata bolinha: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 500 g de batata bolinha
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de maionese
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 talo de salsão
  • 1 colher (chá) de pimenta coreana
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Essa receita de salada de batata bolinha do chef Vini Cordeiro é bem fácil de fazer e combina com muitos pratos diferentes. Ele mesmo diz que cai superbem com frango assado, e quem somos nós para discordar!

Para essa receita, Vini comenta que gosta de usar batata bolinha, mas não existe nenhum motivo para isso e você pode usar qualquer batata de sua preferência. Particularmente, nós achamos uma boa usar a batata bolinha porque ela cozinha mais uniformemente, sem ter chances de ter pedaços macios demais, enquanto outros ainda estarão al dente.

  1. Agora que você já sabe os macetes e está com os ingredientes em mãos, é hora de preparar a salada! Comece lavando bem as batatas e, depois, cortando-as em quatro.
  2. Leve para cozinhar em água com sal até estarem al dente. Escorra a água e reserve.
  3. À parte, coloque os ovos para cozinhar por 7 minutos em água fervente; depois passe na água gelada e descasque.
  4. Em uma tigela à parte, misture a maionese, a mostarda, a cebola roxa picada, o salsão picado, o molho inglês, a pimenta coreana (gochujang), o sal e a pimenta-do-reino até obter um molho homogêneo.
  5. Acrescente as batatas à tigela e misture bem ao molho até que ela esteja completamente envolta.
  6. Por último, acrescente os ovos cortados e misture apenas o suficiente para incorporá-los e está pronta a sua salada!

Se você preferir, você pode deixar a salada de batata bolinha na geladeira por algumas horas antes de servir!

Veja mais:

Salada de batata americana, um prato fácil de acompanhamento ou entrada

Temas relacionados