![A chef liberou uma receita simples e surpreendente: palmito pupunha gratinado com alho poró](https://static.itdg.com.br/images/622-auto/b4fbb819310803805ae018fc028b558e/alho-poro.jpg)
Aprenda agora como fazer palmito gratinado com alho-poró (Créditos: Reprodução/Instagram @jujuguerra)
O palmito pupunha em conserva é um alimento muito versátil, mas que muita gente acha sem graça, por ter um sabor bem neutro e leve. O TudoGostoso já provou que é possível preparar uma variedade de receitas com palmito que são para lá de deliciosas, como o empadão de palmito, o risoto de palmito, creme de palmito e muito mais. Mas se nenhuma delas te convenceu, a gente tem certeza absoluta que essa receita de palmito pupunha gratinado com alho-poró da chef @jujuguerra é a resposta. Uma delícia dessas ninguém consegue resistir! Vem aprender!
Receita de palmito pupunha gratinado no alho-poró: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 vidro de palmito inteiro
- 1 talo de alho-poró
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal e noz-moscada a gosto
- 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Não dá nem para acreditar que uma receita deliciosa dessas é tão fácil de fazer, mas a chef mostra o passo a passo no vídeo e o TudoGostoso ainda te dá algumas dicas por aqui!
- Para começar, aqueça uma frigideira com a manteiga e acrescente o alho-poró.
- Cozinhe em fogo médio até murchar, ficar macio e dourar levemente.
- Entre com o creme de leite, misture tudo muito bem e acrescente os temperos.
- Dica do TudoGostoso: para receitas quentes, o ideal é usar o creme de leite de caixinha, em que o soro já vem misturado a ele, e é capaz de suportar melhor as altas temperaturas.
- Desligue o fogo e reserve o creme.
- Em um refratário que possa ir ao forno, disponha os palmitos inteiros, um ao lado do outro. Caso estejam muito grossos, corte no sentido do comprimento.
- Por cima deles, coloque todo o creme de alho-poró e espalhe com uma colher para cobrir todos eles.
- Finalize com polvilhando com bastante queijo parmesão ralado.
- Leve para cozinhar em forno bem quente até ficar bem dourado. E está pronto!
Agora é só servir quente com o prato principal de sua preferência, mas vamos combinar que esse palmito gratinado já vai ser o sucesso da refeição, né?
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