• Entrar
  • Cadastrar
A chef liberou uma receita simples e surpreendente: palmito pupunha gratinado com alho poró

Essa receita com palmito e alho-poró é o melhor acompanhamento que você vai aprender! 

A chef liberou uma receita simples e surpreendente: palmito pupunha gratinado com alho poró

Aprenda agora como fazer palmito gratinado com alho-poró (Créditos: Reprodução/Instagram @jujuguerra)

O palmito pupunha em conserva é um alimento muito versátil, mas que muita gente acha sem graça, por ter um sabor bem neutro e leve. O TudoGostoso já provou que é possível preparar uma variedade de receitas com palmito que são para lá de deliciosas, como o empadão de palmito, o risoto de palmito, creme de palmito e muito mais. Mas se nenhuma delas te convenceu, a gente tem certeza absoluta que essa receita de palmito pupunha gratinado com alho-poró da chef @jujuguerra é a resposta. Uma delícia dessas ninguém consegue resistir! Vem aprender!

Receita de palmito pupunha gratinado no alho-poró: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 vidro de palmito inteiro
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal e noz-moscada a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Não dá nem para acreditar que uma receita deliciosa dessas é tão fácil de fazer, mas a chef mostra o passo a passo no vídeo e o TudoGostoso ainda te dá algumas dicas por aqui!

  1. Para começar, aqueça uma frigideira com a manteiga e acrescente o alho-poró.
  2. Cozinhe em fogo médio até murchar, ficar macio e dourar levemente.
  3. Entre com o creme de leite, misture tudo muito bem e acrescente os temperos.
  4. Dica do TudoGostoso: para receitas quentes, o ideal é usar o creme de leite de caixinha, em que o soro já vem misturado a ele, e é capaz de suportar melhor as altas temperaturas.
  5. Desligue o fogo e reserve o creme.
  6. Em um refratário que possa ir ao forno, disponha os palmitos inteiros, um ao lado do outro. Caso estejam muito grossos, corte no sentido do comprimento.
  7. Por cima deles, coloque todo o creme de alho-poró e espalhe com uma colher para cobrir todos eles.
  8. Finalize com polvilhando com bastante queijo parmesão ralado.
  9. Leve para cozinhar em forno bem quente até ficar bem dourado. E está pronto!

Agora é só servir quente com o prato principal de sua preferência, mas vamos combinar que esse palmito gratinado já vai ser o sucesso da refeição, né?

Veja mais:

Você não pode morrer sem saber o jeito mais fácil de abrir um pote de palmito

Temas relacionados