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Afogadinho de camarão na pupunha

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  • Imagem enviada por Thiago Freitas Lima
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Preparo
Rendimento 7 porções
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Ingredientes

    Para o camarão:

    • 500 g de camarão médio sem cabeça com casca
    • 1 cebola grande picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 tomates sem pele picados
    • salsinha
    • sal
    • pimenta-do-reino

    Para o creme:

    • 300 g de palmito pupunha
    • 150 ml de água (da própria conserva do palmito)
    • 100 ml creme de leite sem soro
    • 1 colher de amido de milho
    • sal
    • 100 g de mussarela

    Modo de Preparo

    1. Em uma frigideira, doure os camarões no azeite (retire uns dois para decorar o prato).
    2. Em seguida acrescente a cebola, e doure até ela perder a cor. Acrescente o alho, e por ultimo os tomates. Ajuste os temperos, deixe cozinhar por 5 minutos e reserve.
    3. Bata no liquidificador os palmitos com o amido e a água, até atingir a textura de um creme (o que será bem rápido visto que esse palmito é molinho).
    4. Leve o creme ao fogão, e cozinhe por aprox. 3 minutos(ou até engrossar um pouco mais)
    5. Tire do fogo e acrescente o creme de leite mexendo bem para incorporar.
    6. Ajuste o sal.
    7. Em um refratário, coloque os camarões no fundo cobrindo com uma leve camada de mussarela.
    8. Cubra com o creme, e leve ao forno para derreter a mussarela.
    9. Decore com alguns camarões.
    10. Pronto.

    PELA WEB

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