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Ingrediente surpresa faz desse vinagrete uma receita única: aprenda como fazer com Daniel Cady, marido de Ivete Sangalo

Nutricionista Daniel Cady, marido da cantora Ivete Sangalo, ensina receita simples de vinagrete utilizando um ingrediente surpresa que deixa o preparo ainda mais saboroso. 

Ingrediente surpresa faz desse vinagrete uma receita única: aprenda como fazer com Daniel Cady, marido de Ivete Sangalo

Daniel Cady ensina uma receita de vinagrete diretamente da Bahia, perfeita para servir no churrasco ou naquele almoço do domingo especial. (créditos: Youtube/Instagram/Shutterstock) 

O vinagrete é um dos acompanhamentos que não podem faltar em um churrasco. O molho é tradicionalmente feito com uma combinação de vinagre, tomate, azeite, sal, cebola e outros temperos, mas cada pessoa é livre para acrescentar ou remover ingredientes de acordo com o seu gosto pessoal. Na casa da Ivete Sangalo, por exemplo, o vinagrete não leva pimentão verde, já que o seu marido, Daniel Cady, não curte muito o vegetal. Por outro lado, o nutricionista revelou em seu canal do Youtube, que gosta de adicionar um ingrediente secreto na receita que, segundo ele, ajuda a deixar o preparo ainda mais saboroso. Quer saber que truque é esse? Confira a seguir!

Mel é o ingrediente secreto do vinagrete de Daniel Cady

O marido de Ivete Sangalo explica que o vinagrete nada mais é do que uma mistura de tomate, cebola, pimentão e um tempero verde misturado no vinagre e azeite. No entanto, o nutricionista revelou que o preparo pode ter variações de acordo com a região ou preferências pessoais, Na Bahia, terra onde mora com sua família, é muito comum utilizar coentro na receita do molho. “Tem algumas variações, dependendo do estado. Eu já vi gente colocando folha de jambu lá no Norte. Tem muitas variações”, explica.

De acordo com Daniel, a ideia de incluir o mel na receita do vinagrete é por conta da sua amizade com criadores de abelhas. “Depois que eu comecei entrar mais a fundo no mundo das abelhas, eu passei a reconhecer o valor dos seus produtos, como mel, pólen e própolis, e passei a utilizá-los com mais frequência”. Para o nutricionista, o mel traz um sabor levemente adocicado ao molho e cria um contraste perfeito com o ácido do vinagre, deixando o preparo ainda mais delicioso.

Qualidade do azeite influência no sabor do vinagrete

Daniel comenta que escolher um bom azeite de oliva é fundamental para deixar o vinagre saboroso. O primeiro passo é sempre escolher uma garrafa de vidro escura e com acidez abaixo de 0.7. “Quanto mais próxima de 0 melhor”, comenta.

A validade também é um fator importante na escolha do azeite. Quanto mais recente for a colheita, maior a qualidade. É importante ficar atento a esse detalhe porque muitas vezes compramos o azeite em promoção no supermercado e ele está com o vencimento próximo. “Você pode até comprar azeite com validade perto de vencer, mas saiba que a qualidade não é a mesma”.

Receita de vinagrete com mel de Daniel Cady

Ingredientes

  • 1 tomate
  • 1 pimentão amarelo e vermelho
  • Coentro
  • 1 cebola roxa
  • Azeite de oliva
  • Vinagre de maçã
  • Sal a gosto
  • Uma colher (sopa) de mel

Modo de preparo

  1. Corte o tomate, os pimentões, a cebola e o coentro em pedaços pequenos e misture tudo em um recipiente. Na receita, Daniel usa a cebola roxa, pois ela é um pouco mais adocicada. Mas você também pode usar a branca caso só tenha essa na sua casa. Outra mudança do nutricionista foi tirar o pimentão verde, mas sinta-se livre para incluir o legume no seu vinagrete.
  2. Depois que os ingredientes sólidos já estiverem misturados, está na hora de incluir o azeite e o vinagre. Esta receita leva vinagre de maçã, que segundo Daniel, é mais saudável. Mas você pode usar o vinagre que preferir. Depois, adicione o azeite e misture.
  3. Tempere com sal a gosto e finalize com o mel. Uma dica de Daniel é usar o mel de abelha sem ferrão, pois ele é um pouco mais ácido. Misture tudo com uma colher. Seu vinagrete está pronto.

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