• Entrar
  • Cadastrar
Vinagrete ou molho à campanha: seja qual for o nome, veja essas receitas deliciosas
Quer entender de vez como você chama essa receita: é vinagrete ou molho à campanha? Confira no TudoGostoso a explicação e os preparos deliciosos.

Existe uma disputa, ainda que indireta, pelo nome desses pratos. Mas o que muita gente não sabe é que eles, tradicionalmente, são receitas diferentes -ainda que aparentemente bem parecidas. Por isso, não importa como você ou quem você conhece chama, o importante é preparar essa maravilha para o próximo churrasco. Aprenda a fazer vinagrete e molho à campanha de jeitos práticos e com sabores incríveis.

Receitas de vinagrete ou molho à campanha para você incrementar seu próximo churrasco

Aprenda modos de preparo do vinagrete e do molho à campanha Aprenda modos de preparo do vinagrete e do molho à campanha

O que caracteriza um vinagrete ou molho à campanha?

Um vinagrete é uma receita que usa a mistura de ácido com óleo, junto de uma base de ingredientes que podem remeter a uma salada. No geral, os ingredientes da base podem mudar, mas é necessário que aja essa mistura de azeites, óleos com o ácido de vinagres ou suco de limão, por exemplo.

Qual a diferença entre vinagrete e molho à campanha?

Muitas pessoas acham que a diferença é apenas regional, enquanto se fala vinagrete em São Paulo é comum encontrar molho à campanha no Rio de Janeiro. Mas tecnicamente, a diferença não fica somente no nome, são duas receitas diferentes. De acordo com os chefs de cozinha, para caracterizar um vinagrete a mistura precisa ter 1 medida de ácido para 3 medidas de óleo, sempre. Ou seja, qualquer que seja o preparo, se for diferente disso, já podemos chamar de molho à campanha.

Receitas de vinagrete ou molho à campanha

Seja lá como você chama, é sabido que essas receitas são deliciosas e ficam bem com muitos outros pratos, principalmente no churrasco. Por isso, veja esses preparos, escolha seu favorito e não deixe de fazer aí na sua casa!

Vinagrete simples

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 2 tomates sem semente e cortados em cubos
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
  • sal a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente com tampa misture todos os ingredientes. Deixe na geladeira por duas horas e sirva!

Molho à campanha

Ingredientes

  • 2 tomates sem caroço
  • 1/2 pimentão verde
  • 2 cebolas médias
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/4 de xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

Corte em cubinhos pequenos os tomates, o pimentão e cebola. Depois, numa panela coloque o vinagre, o azeite, a agua e o sal. Quando ferver, desligue e espere esfriar 2 minutos. Ainda quente despeje sobre os ingredientes picados e misture. Acrescente a salsinha e coloque na geladeira. Sirva com carnes!

Molho à campanha especial

Ingredientes

  • 2 pacotes de ovos de codorna cozidos
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 2 pimentões
  • 100 g de azeitonas fatiadas
  • 1 colheres (sopa) de alho picado frito
  • 1 molho de cheiro-verde picado
  • 2 pacotes de kani
  • 2 xicaras de azeite
  • 2 xícaras de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 vidro de champignon

Modo de preparo

Pique a cebola, o tomate e o pimentão. Misture todos os ingredientes, corrija o sal e deixe na geladeira até a hora de servir.

Veja mais:

Qual o tomate certo para salada e para molho? Aprenda de uma vez por todas e garanta pratos maravilhosos

20 receitas com carne de segunda fáceis de fazer, saborosas e econômicas

Temas relacionados