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  • Imagem enviada por Camila Tito
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 lulas tamanho médio (limpas)
  • 100 g de camarão (limpos)
  • 100 g de couve mineira (daí o nome)
  • 1 ovo (inteiro)
  • farelo de pão (pode ser ralado no ralo fino)
  • sal e temperos a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • molho de tomate
  • alguns palitos de dente

Modo de Preparo

  1. Corte os camarões e 1 das lulas e triture no liquidificador (ou outro aparelho).
  2. Em uma travessa, acrescente essa mistura com a couve mineira, o ovo, o farelo de pão, sal e temperos, e misture bem.
  3. Para saber se está bem temperado pegue uma pequena porção e frite em uma frigideira com um pouco de azeite. Aprovado o tempero, recheie suas lulas, feche a ponta com os palitos de dente e reserve.
  4. Em uma panela, refogue o alho no azeite, acrescente o molho de tomate, coloque um pouco de água para que ele fique com a fervura um pouco mais denso.
  5. Quando levantar fervura, acrescente suas lulas.
  6. Deixe cozinhar por 15 minutos, depois vire e repita o tempo.
  7. Fiz 30 minutos para cada lado para ter certeza de que o cozimento tanto da lula quanto do recheio estavam no ponto.Passado esse tempo delicie-se!

Informações Adicionais

  • Obs¹: servi em um jantar romântico, entrada: camarões grelhados com farofa de biscoito; prato principal: a lula recheada; sobremesa: pudim de baunilha com toque de canela. Obs²: como as lulas foram num tamanho legal, fiz uma para cada, se quiserem (lógico) podem aumentar a quantidade.

PELA WEB

Comentários

  • .humm uma delicia!!!

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