Ingredientes (120 porções)
Massa
- 1 pacote de gordura vegetal
- 3 colheres de margarina (temperatura ambiente)
- 1 lata de cerveja (350 ml)
- 1 colher (sopa rasa) de sal
- 1 kg de farinha de trigo
Recheio
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola grande, picada
- 3 dentes de alhos amassados
- 2 tomates sem pele e sem semente picados
- 1 sachê de molho pronto
- 1 fio de óleo
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de pimenta preta
- Sal a gosto
- Temperinho verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Pique a gordura vegetal, amasse com um garfo, junte a cerveja, o sal e a farinha aos poucos, sem sovar.
- 2
Deixe na geladeira por 1 hora.
- 3
Faça bolinhas pequenas. Coloque uma bolinha pequena na forminha, abra com os dedos, recheie e cubra com a outra bolinha achatada com as mãos ou com o rolo. Pincele gema e leve para assar por cerca de 40 minutos, ou até ficarem douradinhas.
- 4
Recheio:
Pique a cebola e leve juntamento com o óleo para fritar.
- 5
Em seguida coloque o alho.
- 6
Depois de dourados adicione o frango, os tomates picados, o molho em sachê, o sal, a pimenta, o orégano.
- 7
Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos em fogo baixo. Por último adicione o temperinho verde a gosto.
Informações adicionais
Obs.: A mesma massa pode ser feita como um empadão e também pode-se utilizar outros tipos de recheios de sua preferência.