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Lagarto à vinagrete
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Lagarto à vinagrete
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Por Janaina Moraes

Ingredientes (1 porção)

  • lagarto1 Peça de lagarto de 1 kg
  • cebola6 cebolas médias
  • 3 pimentões (Amarelo, Verde, Vermelho)
  • 2 potes médios de azeitona verdes
  • 1 azeite extra virgem de 500ml
  • vinagre de maçã1 xícara e 1/2 de vinagre de maçã
  • Alho e sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a peça de lagarto com alho e sal. Coloque um pouco de azeite no fundo da panela de pressão, espere esquentar, e em seguida a peça de carne para dourar de todos os lados.

  2. 2

    Acrescente água até cobrir, coloque uma xícara de vinagre e depois1 e 1/2 xícara de azeite.

  3. 3

    Espere cozinhar durante 40 minutos ou mais até que a carne esteja totalmente cozida.

  4. 4

    Retire a carne da panela coloque em uma vasilha com tampa e guarde na geladeira até que esfrie.

  5. 5

    Enquanto ela esfria utilize o caldo que ficou na panela de pressão, e acrescente as 6 cebolas fatiadas em rodelas, as azeitonas, mais duas xícaras de azeite e meia xícara de vinagre.

  6. 6

    Tampe a panela de pressão e aguarde 6 minutos. Abra a panela novamente e acrescente os pimentões, tampe a panela e aguarde 5 minutos. Está pronto o molho.

  7. 7

    Retire a carne que já está fria, fatie-a bem fininha. Na hora da montagem intercale, fatias de carne com o molho.

  8. 8

    E pronto, coloque na geladeira de um dia para o outro, se preferir congele!

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