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Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 20

Ingredientes

  • 1 Peça de lagarto de 1 kg
  • 6 cebolas médias
  • 3 pimentões (Amarelo, Verde, Vermelho)
  • 2 potes médios de azeitona verdes
  • 1 azeite extra virgem de 500ml
  • 1 xícara e 1/2 de vinagre de maçã
  • Alho e sal

Modo de Preparo

  1. Tempere a peça de lagarto com alho e sal. Coloque um pouco de azeite no fundo da panela de pressão, espere esquentar, e em seguida a peça de carne para dourar de todos os lados.
  2. Acrescente água até cobrir, coloque uma xícara de vinagre e depois1 e 1/2 xícara de azeite.
  3. Espere cozinhar durante 40 minutos ou mais até que a carne esteja totalmente cozida.
  4. Retire a carne da panela coloque em uma vasilha com tampa e guarde na geladeira até que esfrie.
  5. Enquanto ela esfria utilize o caldo que ficou na panela de pressão, e acrescente as 6 cebolas fatiadas em rodelas, as azeitonas, mais duas xícaras de azeite e meia xícara de vinagre.
  6. Tampe a panela de pressão e aguarde 6 minutos. Abra a panela novamente e acrescente os pimentões, tampe a panela e aguarde 5 minutos. Está pronto o molho.
  7. Retire a carne que já está fria, fatie-a bem fininha. Na hora da montagem intercale, fatias de carne com o molho.
  8. E pronto, coloque na geladeira de um dia para o outro, se preferir congele!

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Comentários

  • Adorei , mas acho que a quantidade de azeite é exagerada. Talvez a concentração e qualidade do mesmo tem alguma influência no volume empregado. Reduzi 2 terços e ficou ótimo. Dica: usar faca elétrica para fatiar bem fininho!

  • gente é só diminuir no azeite.

  • O tempo que você fala de tampar a panela após colocar a cebola e o pimentão é para manter o fogo ligado ou simplesmente deixa abafado?

    • Tem que está com fogo ligado.

  • Fiz a receita mas não me empolguei tanto. Segui a receita (só dobrando as quantidades) e não sei se fiz algo errado mas tinha MUITO molho, a carne ficou nadando no molho.. Tanto que ao deixar de um dia pro outro na geladeira aquele óleo endureceu e ficou aquele aspecto horrível de gordura congelada. Tive que esquentar no forno pra poder servir. E a carne também ficou com pouco tempero. Tem algum passo que você faz que esqueceu de colocar na receita?

    • Ola , o meu lagarto eu asso com sal grosso , ele solta bastante caldo entao recolho esse caldo , deixo esfriar e entao eu coo para tirar a gordura, retiro a casca de sal , embrulho a carne e deixo esfriar bem para fatiar bem fininha, Faço o refogado de cebola e pimentao ae eu adiciono o caldo ja coado da carne ,(cuidado q esse caldo costuma estar bem salgado) coloco azeite e vinagre e entao monto camadas de carne , refogado ,e azeitonas, fica uma delicia

  • Não sei o que deu errado, mas tinha MUITO (muito mesmo) caldo e de um dia pro outro na geladeira aquele monte de azeite congelou e ficou duro. Resultado: tive que colocar no forno pra derreter o azeite antes de comer. Além disso, o sabor ficou bem mais ou menos. Apesar do quase 1 litro de azeite a carne não ficou temperada e ficou encharcada DEMAIS. Segui a receita à risca. Tá faltando algum passo que não foi citado na receita?

    • Está na receita: Tempere com alho e sal, guarde na geladeira de um dia para o outro SE preferir congele. É uma carne para ser servida igual vinagrete. Ou se preferir esquente antes de servir. Tente temperar a seu gosto da próxima vez. Talvez acrescentando a pitadinha pessoal que falta fique de agrado ao seu paladar.

    • achei sua receita perfeita! o molho, que alguns estranharam,faz parte da receita, já que esta deverá ser servida como prato frio, ótima para colocar em um pão , por exemplo. o fato de ter ficado com aspecto de gordura congelada se deve ao azeite que, ao ser levado para a geladeira, dá uma endurecida. pode ser usado o óleo de soja mesmo, uma vez que os temperos dão o sabor. se me permite, gostaria de sugerir uma folhinha de louro no cozimento da carne, fica muito bom!

  • ficou divino!!! amei e o marido tb!

  • Super gostoso e exelente tira gosto sirvo com pão torradinho.

  • Cozinha a carne na pressão?

    • Sim, a carne tem que ser cozida na pressão.

  • Muito boa mesmo! Estou fazendo pela segunda vez.

  • A peça inteira, só fatia após ter cozido e ido p gelar, pq ai a peça de carne fica firme mais fácil de cortar!

    • Sim fica mas fácil.

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