Dezembro é um mês repleto de desafios para quem adota um estilo de vida saudável: as altas temperaturas do verão fazem necessário redobrar a atenção com a hidratação do corpo e as festas de fim de ano são verdadeiras tentações, sendo muitas vezes essencial um detox antes e depois delas.
Para essas duas questões, a água saborizada se torna uma alternativa refrescante e deliciosa. Ao contrário de bebidas açucaradas e refrigerantes, ela é livre de calorias vazias e aditivos prejudiciais, tornando-se uma escolha inteligente para aqueles que buscam manter seu estilo de vida saudável. E a receita dessa aqui é muito popular na casa de Ivete Sangalo!
Com 11 anos de experiência em nutrição clínica, Daniel Cady é casado com a cantora e compartilha diferentes dicas nutricionais e receitas em seu Youtube.
“A hidratação é um ponto muito importante da nossa saúde. Se você não está bem hidratado, você vai ter letargia, vai ficar sem foco, sem energia. Você vai ficar com a pele ruim, ressecada, sua performance vai cair muito, você vai ficar de mal humor, enfim, vai ficar baqueado”, indicou.
Água saborizada leva limão, pepino e até mesmo chá de hibisco
Nessa receita, o limão é um dos principais ingredientes e pode ser qualquer tipo da fruta: taiti, limão siciliano, limão, rosa, galego… o que você achar melhor. “O limão é uma fruta muito especial, rica em vitamina C, ácido cítrico. Tem o limão também, que é um composto aromático que fica ali na casca do limão. Vai ajudar a fazer a faxina no seu corpo. A limpeza vai fazer esse detox, vai ajudar a desinflamar seu corpo”, explicou Cady.
Outros ingredientes usados pelo nutri, por sua capacidade diurética, são pepino. e o chá de hibisco. “Além de ter a propriedade de ser diurético e eliminar toxinas, desinchar, vai também dar uma cor bonita, fantástica”, explica. Veja a seguir os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes:
Cinco litros de água
3 limões fatiados
1 pepino fatiado
4 morangos finamente divididos
meio gengibre cortado ou ralado
1 xícara de chá de hibisco 60 gotas de extrato de própolis
Modo de preparo:
1 - Em uma suqueira, adicione a água
2 - Adicione os ingredientes e mexa suavemente
3 - Acrescente gelo a gosto.
Veja mais:
- Vinagrete preparado por Daniel Cady tem ingrediente surpresa que faz total diferença no sabor;
- O bacalhau favorito de Ivete pode virar seu prato de Natal: descubra a receita!